Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201114:52
Источник изображения: news.tj

Таджикский депутат назвал абсурдным заявление главы ГКНБ Кыргызстана

Председатель комитета нижней палаты парламента Таджикистана  по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода назвал абсурдным заявление главы ГКНБ Кыргызстана Кенешбека Душебаева.

«Прочитав заявление главы Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана, сделанное им накануне на заседании комитета по обороне и безопасности парламента своей страны  о том, что Кыргызстан для Таджикистана является единственной нитью, которая связывает его с внешним миром, можно прийти к выводу, что Душебаев не знаком с транспортными нитями, которые соединяют нашу республику со странами дальнего зарубежья», - сказал Салимзода в интервью «АП».

По его словам, сегодня наряду с автомобильными дорогами, соединяющими Таджикистан с соседним Кыргызстаном, довольно эффективно функционируют множество автодорог между Таджикистаном и Афганистаном, Таджикистаном и Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном.

«Кроме того, железные дороги и автомобильные трассы, которые соединяют нашу страну через Узбекистан с остальным миром, вовсе не перекрыты, просто там существуют созданные властями РУ искусственные барьеры, которые мешают свободному передвижению товаров и людей», - уточнил парламентарий.

Кроме того, депутат отметил, что глава ГКНБ Кыргызстана в своем заявлении не учел возможности воздушных линий, которые соединяют нашу республику со странами дальнего и ближнего зарубежья.

Между тем, как передает ИА «24.kg», глава ГКНБ Кыргызстана, выступая накануне перед парламентариями своей страны, отметил, что когда после апрельской революции 2010 года Кыргызстан оказался в экономической блокаде, «чтобы смягчить ситуацию, мы разрешали провозить все - и горючее, и продукты, и пшеницу».

«Сейчас Таджикистан оказался в такой же ситуации. Единственная железнодорожная артерия, которая шла из Узбекистана в Таджикистан, перекрыта. И Таджикистан, как и мы год назад, использует все возможные средства. Скоро там цены на ГСМ повысятся в 2 раза, а то и в 4. И если ситуация в Таджикистане дестабилизируется, это отразится и на Кыргызстане», - сказал Кенешбек Душебаев.

Олим Салимзода подчеркнул, что «прогноз председателя ГКНБ соседней республики о том, что скоро цены ГСМ в Таджикистане повысятся в 2, а то и 4 раза, скорее всего, можно отнести к области фантастики». 

Он убежден, что когда между Таджикистаном и Кыргызстаном, как на правительственном уровне, так и на межпарламентском, установлены тесные партнерские отношения такие «необоснованные заявления не послужат интересам обоих сторон».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302