Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.09.201115:58
Фото Сергея Владыкина, с сайта mignews.com.ua
Фото Сергея Владыкина, с сайта mignews.com.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Верховную Раду осадили "афганцы"

20 сентября ветераны боевых действий в Афганистане вышли на митинг к Верховной Раде, чтобы протестовать против законопроекта, который отменяет льготы ветеранам боевых действий и некоторым другим категориям граждан. Об этом сообщает MIGNews.com.ua.

К акции протеста присоединились также те, кто пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС (им, в соответствии с законопроектом, также грозит отмена льгот). Всего в митинге, по информации агентства, приняли участие несколько тысяч человек.

Митингующие, как сообщает "Украинская правда", прорвали милицейский кордон, снесли ограждение перед Верховной Радой и окружили здание. Некоторые из протестующих даже прорвались в тамбур, но охрана Рады заблокировала двери. Между охранявшими Раду сотрудниками спецподразделения "Беркут" и "афганцами" произошли стычки.

Митингующие также пригрозили депутатам, что будут "выносить их по одному". Парламентарии к таким угрозам отнеслись серьезно. После попытки штурма депутаты, как сообщается, стали снимать с одежды депутатские значки. На вопрос, зачем они это делают, один из парламентариев ответил: "Чтобы не побили".

Депутата от правящей Партии регионов Александра Ефремова, который вышел на переговоры с участниками акции, кто-то облил водой. После этого остальные, как сообщается, "начали плевать депутату в спину".

Спикер Рады Владимир Литвин, обращаясь к коллегам, заявил следующее: "Если вы считаете, что кто-то останется в этом сессионном зале после того, как зайдут сюда люди [“афганцы"], то я думаю, вы глубоко ошибаетесь".

В итоге депутаты пообещали митингующим, что рассмотрение закона об ограничении социальных гарантий будет отложено. Упомянутый Александр Ефремов заявил, что по договоренности с "афганцами" будет создана рабочая группа (с участием представителей правительства), которая займется доработкой документа.

В заседании Рады, как сообщают "Комментарии", объявлен перерыв до 16:00 по местному времени (до 17:00 по московскому времени). Чтобы покинуть здание парламента, депутаты, как отмечает издание, пользуются не центральным входом, а подземным тоннелем, ведущим в здание через дорогу.

Как сообщает УНИАН, законопроект, о котором идет речь, был принят парламентом в первом чтении 9 сентября. По информации агентства, он предусматривает отмену льгот "чернобыльцам", медицинским работникам и участникам боевых действий, а также сокращение льгот для ветеранов труда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216