Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201109:17

Заседание Делового Совета ШОС в Иркутске

В Иркутске, Россия  в рамках VII Байкальского международного  экономического  форума состоялось  Заседание Правления Делового Совета ШОС.

В работе форума от Республики Таджикистан принял участие Председатель ТПП РТ Шариф Саид.

Ш.Саид подчеркнул, что национальной частью ДС ШОС  от Республики Таджикистан  ведется  постоянная  работа по выполнению принятых совместных протоколов, что во многом способствует расширению экономического сотрудничества в рамках ШОС, налаживанию прямых связей и диалога между деловыми и финансовыми кругами государств-членов ШОС, привлечению их  к всестороннему деловому взаимодействию в торгово-экономической и инновационной областях.  Активное участие  принимается  также в выставочно-ярмарочной  деятельности и  сопровождающих её конгрессных мероприятиях.

Он также отметил роль  свободных экономических зон (СЭЗ) в привлечении инвестиций в РТ. Это СЭЗ «Пяндж» в Хатлонской и  «Сугд» в Согдийской областях, а также в  Ишкашиме (ГБАО) и Дангаре.

«Главной задачей на ближайшие годы является содействие Правительству республики в решении триединой задачи: обеспечение  энергетической независимости, продовольственной безопасности и  выход из коммуникационного тупика, а также   углубление рыночных преобразований. Это  со временем  обеспечит перевод  страны  в группу промышленно-развитых стран с высоким уровнем  развития человеческого потенциала. Одним из важнейших условий для обеспечения устойчивого  развития РТ по пути  социально-экономического прогресса  является  дальнейшее привлечение иностранных и внутренних  накоплений, инвестиций в экономику», - подчеркнул Ш.Саид.

Таджикистан  располагает   необходимыми  людскими и  природными  ресурсами, достаточной и  постоянно совершенствуемой законодательно-правовой базой, а также почвенно-климатическими условиями, благоприятными для  выращивания высококачественных экологически чистых овощей и фруктов,  и  высокоприбыльных технических культур.

В то же  время  РТ нуждается в льготных, долгосрочных банковских кредитах  для их использования в приоритетных отраслях экономики.

В Протоколе Заседания Правления Делового Совета ШОС были даны рекомендации  Главам  национальных частей ДС ШОС подготовить и направить в Секретариат ДС  предложения, которые  можно  будет предоставить   на  рассмотрение  Главам Правительств  стран-членов ШОС, на заседании Совета, которое состоится 7 ноября 2011 г. в Москве.  Секретариату ДС ШОС  поручено  подготовить предложения по организации бизнес-форума  в рамках  заседания Глав Правительств  стран-членов ШОС, а также разработать программу  по  организации взаимодействие  представителей структур малого и среднего бизнеса в рамках  деятельности ДС ШОС.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0207:00Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490