Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

21.09.201114:42
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» НЕ СМОГ ПРОБИТЬСЯ В ФИНАЛ

Сыграв вничью с туркменским «Балканом» со счетом 1:1 во втором туре душанбинский «Истиклол» досрочно завершил свое выступление в финальной части Кубка президента АФК.

Чемпион Таджикистана «Истиклол» стартовал матчем против команды хозяев - «Тайвань Пауэр Компани». В сложных погодных условиях таджикский клуб потерпел поражение со счетом - 0:2.

«Тайвань Пауэр Компани» - «Истиклол» - 2:0

Голы

: Чен По Линг, 39 (1:0). Чанг Ших Лу, 41 (2:0).

"Тайвань Пауэр Компани" (Тайвань):

Лу Кун Ши, Чен Шан Фу, Чен Ю Лин, Хе Мин Чанг (Ченг Ан 89), Ку Ин Ханг, Ки Чун Ханг (Линг Чен Вей, 78), Фенг Пао Синг (Ту Мен Фенг, 85), Чен И Вей, Ли Мен Чан, Чанг Ших Лу, Лу Кун Чи, Чен По Линг.

"Истиклол" (Таджикистан):

Туйчиев, Эргашев, Сувонкулов, Раджабов, Хабибуллоев, Давронов, Рабимов (Рафиков, 75), Фатхуллоев (Бобоиев, 58), Джалилов (Садыков, 70), Восиев, Рабиев.

Дождь, который превратился в ливень, внес свои коррективы в игру обоих команд. Большие лужи мешали показать хороший футбол. Первые двадцать минут матча ушли на борьбу за владение территорией. Несмотря на небольшое преимущество хозяев, первыми голевой момент создали таджикские футболисты. Джахонгир Джалилов убежал через свой левый фланг, но сделать точную передачу на Юсуфа Рабиева, который стоял один перед воротами, не сумел. Упустив отличный шанс открыть счет, гости продолжили наступление на чужие ворота, однако в завершавшей стадии им не хватило точности.

Тайм спокойно шел к завершению, тайванская команда особо не торопила события, а «Истиклол» старался выстроить свою игру. Но на тридцать девятой минуте все изменилось. В одной из атак хозяева воспользовались своим шансом, и вышли вперед. На этом неприятности для «Истиклола» не закончились, спустя всего лишь две минуты хозяева удвоили результат. За оставшиеся минуты заметных событий на поле не было и команды ушли на перерыв.

Второй тайм оба клуба начали без изменений в составах. Таджикский клуб начал второй отрезок матча активно и всеми силами пошел вперед, а хозяева избрали тактику второго номера. На 58-й минуте самый реальный шанс сократить счет упустил Дилшод Восиев, который после выхода один на один с вратарем пробил мимо штанги. Наставник душанбинцев в надежде повлиять на ход игры, произвел первую замену, Фируз Бобиев заменил Фатхулло Фатхуллоева. Взаимные атаки продолжались, на 66-й и 69-й минутах хозяева могли увеличить счет, но в первом эпизоде «Истиклол» спасла штанга, а во втором моменте чудеса реакции показал Алишер Туйчиев.

На 70-й минуте Рафиков произвел вторую замену. Вместо Джахонгира Джалилова на поле вышел Махмадали Садыков. Его коллега на 78-й минуте ответил заменой Ки Чун Ханга на Линг Чен Вея. Минуты шли, и все меньше времени оставалось, чтоб уйти от поражения. За десять минут до конца матча Нуриддин Давронов со стандарта мог забить, но удар полузащитника на себя приняла перекладина. «Истиклол» практически всей командой шел на финальный штурм ворот соперника, но и четыре добавленные минуты также не принесли желаемого результата.

ПОСЛЕ МАТЧА

Алимджон РАФИКОВ, главный тренер «Истиклол»:

- Вся вина за сегодняшнее поражение целиком и полностью лежит на мне. Мы не были готовы играть в подобных условиях. Когда мы готовились к матчу, я не думал, что будет ливень в день игры. В этой ситуации 50 процентов наших задумок мы не смогли использовать, потому что из-за сильного дождя на поле образовались лужи, в которых застревал мяч. А играть в комбинационный футбол, который мы проповедуем, в таких условиях было невозможно. Пользуясь случаем, поздравляю команду Тайваня с победой. Соперник изменил свою тактику, и смог реализовать свои возможности на таком поле».

Чен КУЕ-ДЖЕН, главный тренер «Тайвань Пауэр Компани»:

- Я в восторге от нашей победы над клубом из Таджикистана. При таких погодных условиях наша тактика была бесполезна, я надеялся, что моя команда покажет китайский дух, и сможет добиться положительного результата. Два года назад мы играли против таджикского клуба («Регар-ТадАЗ») и проиграли со счетом 1:3. Поэтому я опасался таджиков. Я знал, что у них высокорослые игроки, поэтому было важно не позволить «Истиклолу» спокойно играть на «втором этаже». Конечно, у соперника тоже были возможности поразить наши ворота, но мы смогли-таки оставить свои ворота «на замке». Также отмечу, что игровая дисциплина у моих подопечных немного хромает, и мы сегодня получили необязательные карточки. Так что нужно работать над дисциплиной.

«Балкан» (Туркменистан) – «Истиклол» (Таджикистан) – 1:1

Голы

: Гурбанов, 23 (1:0). Тохиров, 45 (1:1).

«Истиклол»:

Алишер Туйчиев (Фарход Юлдошев, 46), Сохиб Сувонкулов, Даврон Эргашев, Эрадж Раджабов, Умед Хабибуллоев, Дилшод Восиев (Фируз Бобиев, 54), Джахонгир Джалилов (Фатхулло Фатхуллоев), Нуриддин Давронов, Ибрагим Рабимов, Юсуф Рабиев, Фарход Тохиров.

В первом туре «Истиклол» проиграл со счетом 0:2 хозяевам соревнований футболистам «Тайвань Пауэр Компани», и, таким образом, сильно затруднил свою судьбу в Кубке президента АФК. Тем не менее, шансы на выход в финал у таджикского чемпиона были. Для этого команде нужно было победить «Балкан» с крупным счетом 3:0, и надеяться, что в последнем туре чемпион Туркменистана победит тайванский клуб с результатом 2:0.

Матч с туркменами душанбинцы начали бодро. Таджикская команда владела мячом больше, чем соперник. На 10-й минуте Юсуф Рабиев отдал передачу на Ибрагима Рабимова, тот остановил мяч грудью и пробил с разворота, голкипер "Балкана" Никита Горбунов спас свою команду от верного гола. Только на 17-й минуте балканцы нанесли первый удар по воротам "Истиклола". Виталий Аликперов пробил метров с 25-ти, но мяч пролетел далеко от цели.

На 23-й минуте все перевернулось с ног на голову. Голкипер «Истиклола» Алишера Туйчиева не смог зафиксировать мяч после несильного удара игрока соперника и Амир Гурбанов первым на добивании открыл счет. Пропущенный гол немного надломил игроков "Истиклола". На добавленной минуте первого тайма Фарход Тохиров вышел один на один с голкипером "Балкана" и установил равновесие.

Во втором тайме тренер «Истиклола» заменил провинившегося вратаря на Фархода Юлдошева. На 54-й минуте Дилшод Восиев покинул поле, уступив место Фирузу Бобиеву. В первые 15 минут второго тайма «Истиклол» чаще оказывался с мячом, имел также преимущество на флангах. Обе команды обменялись опасными уколами, но счет не изменился. На 60-й минуте произошла последняя замена у "Истиклола": Джахонгир Джалилов ушел с поля, вместо него появился Фатхулло Фатхуллоев.

«Истиклол» всеми силами пошел вперед, но так и не смог пройти оборону туркменов. Было несколько опасных атак в исполнении Фируза Бобиева, запомнился удар Суванкулова, после которого вратарь соперника с трудом отбил удар Ибрагима Рабимова. За две минуты до конца основного времени Фатхулло Фатхуллоев со штрафного перебросил мяч через стенку, но вратарь "Балкана" спас свою команды, отразив мяч кулаком. Рефери добавил три минуты к основному времени матча. В добавленное время «Истиклол» мог одержать победу, когда Ибрагим Рабимов замыкал головой подачу Фируза Бобиева, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

В итоге зафиксирована ничья - 1:1. На этом "Истиклол" завершил свое выступление в финальной части Кубка президента АФК-2011. К сожалению, команде не удалось пробиться в финал.

ГРУППА «В»

«Пномпень» - «Нефтчи» - 2:1

Голы

: Кингсли Мету Нджоку, 34 (1:0). Чая Чан, 55 (2:0). Ильяз Алимов, 79 (2:1).

Календарь Кубка президента АФК-2011

2-й тур

21 сентября (среда)

13.00 - «Балкан» (Туркменистан) – «Истиклол» (Таджикистан) - 1:1

16.00 - «Яданарбон» (Мьянма) – «Пномпень Краун» (Камбоджа)

3-й тур

23 сентября (пятница)

13.00 – «Нефтчи» (Кыргызстан) – «Яданарбон» (Мьянма)

16.00 – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй) – «Балкан» (Туркменистан)

Финал

25 сентября (воскресенье)

16.00 – Победитель группы «В» – победитель группы «А»

Примечание

: время матчей - душанбинское.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090073