Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.09.201115:41

МВФ порекомендовал ужесточить налогово-бюджетную политику

21 сентября 2011 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял главу миссии Международного валютного фонда в Таджикистане Тодда Шнайдера.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и координации деятельности стран, а также организации - доноров Таджикистана.

Выступая перед журналистами, Т.Шнайдер, в частности отметил: «В последние 10 дней наша Миссия работала в Душанбе с тем, чтобы рассмотреть показатели макроэкономики Таджикистана, а также обсудить меры экономической политики и ход выполнения программ при поддержке МВФ.

У нас прошли встречи с руководством Министерства финансов, Национального банка и Министерства экономического развития и торговли.

У нас состоялась  встреча с Президентом Республики Таджикистан Э.Рахмоном, где мы обсуждали показатели экономики за последнее время, которые являются достаточно неплохими. За первое полугодие 2011 года темп роста ВВП в реальном выражении составил 6,9 %. И мы ожидаем, что за год, в целом, рост реального ВВП составит не менее 6 %. Инфляция в Таджикистане, как и во многих других странах региона, представляет собой серьёзную проблему.  Но, похоже, что инфляция достигла своего пика в мае и с тех пор постепенно снижается. В перспективе мы считаем, что виды на будущее относительно оптимистичны. Особенно, если ключевые страны – партнёры по региону будут расти теми же темпами, которые мы видим в последнее время. В данном контексте, один из моментов, который мы сегодня обсуждали с Президентом, - это возможные воздействия замедления экономического роста в регионе и в мире в целом.

Мы также достаточно подробно обсудили перспективы в плане инфляции. Учитывая необходимость обеспечить дальнейшего снижения инфляции, мы порекомендовали ужесточить налогово-бюджетную и денежно – кредитную политику.

Мы также подчеркнули и обсудили потребности в продолжении структурных реформ в Таджикистане. Мы полагаем, что эти меры важны для укрепления банковской системы, а также для укрепления дальнейшего экономического роста и расширения занятости.

Один из вопросов, который мы обсуждали, касался, в частности реформы налогового кодекса. Мне кажется, что мы в целом согласны, что одна из задач заключается в создании чёткого и прозрачного налогового кодекса. И в ближайшие месяцы Международный Валютный Фонд окажет по этому вопросу техническое содействие».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00