Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.09.201101:21

Рабочая поездка Посла Таджикистана в Севастополь

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Султонов Ш.М. совершил рабочую поездку в город Севастополь.

Главной целью данной поездки было ознакомление и изучение опыта работы таджикской диаспоры, проживающей в Севастополе. В ходе поездки Посол посетил предприятия «Листригон» и «Маяк», возглавляемые нашими соотечественниками, а также провел встречу с представителями таджикской диаспоры  города Севастополя. 

На встрече состоялся интересный и содержательный разговор о жизни, работе и повседневных проблемах соотечественников. Председатель общества таджиков  г. Севастополя Музаффар  Турсунов представил информацию  о деятельности диаспоры,  которая действует 4 года и официально зарегистрирована в городской государственной администрации. Как  заявил М. Турсунов наши соотечественники в Севастополе с большим оптимизмом встретили известие об открытии в Украине Посольства Таджикистана и выразил уверенность, что теперь  при поддержке Посольства диаспора сможет еще более активно вести работу среди наших земляков. Члены диаспоры Джамолитдин Джамхиров, Тоджиддин Ибрагимов,  Хабибулло Кароматов и другие рассказали о деятельности таджикского землячества, проводимых совместных мероприятиях, постоянной взаимосвязи и взаимоподдержке соотечественников. Следует отметить, что диаспора Севастополя выступает инициатором совместной работы и  проведения общих мероприятий вместе с таджикскими диаспорами других городов и областей Украины. Так, в марте 2011 года на празднование Навруза в Севастополь были приглашены соотечественники из Сим- ферополя, Львова, Бахчисарая, Судака и других регионов. 

Члены Севастопольской диаспоры, активно проявляя себя  в различных профессиях, стали  начинателями трудовых семейных традиций. К примеру, наш земляк Джуракул Набиев, проживающий в Севастополе с 1972 года, пройдя многие служебные ступени, сегодня возглавляет А.О.  «Маяк», вместе с ним здесь работают его сыновья Рустам, Руслан и Фарход. Наш соотечественник  Тоджиддин Ибрагимов после окончания мореходного училища с 1980 года работает в Севастополе в морском флоте, его сын Рустам, продолжая дело своего отца, сегодня уже является старшим помощником капитана дальнего плавания. 

Посол  Султонов Ш.М. поблагодарил руководство диаспоры за активную работу среди соотечественников и заявил, что на организационном заседании Совета таджикской диаспоры в Украине, которое состоялось в Посольстве Таджикистана 8 сентября неслучайно член Севастопольской общины таджиков Джуракул Набиев был избран Заместителем Председателя общеукраинского Совета таджикской диаспоры. Это, подчеркнул Посол,   свидетельствует о заметной роли и доверии  диаспоре г. Севастополя, но с другой стороны накладывает и большую ответственность с тем, чтобы передать накопленный  здесь опыт  диаспорам других регионов Украины.

В завершение поездки  Ш. Султонов посетил город Балаклаву, входящую в состав Севастополя, где также имел встречу с представителями таджикской диаспоры. 

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00