Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.09.201107:59

В Кабуле убит экс - президент Афганистана

Бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани был убит 20 сентября  в результате взрыва бомбы, которую террорист- талиб спрятал в тюрбане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бурхануддин Раббани возглавлял Высший совет мира Афганистана, целью которого является проведение переговоров с движением "Талибан" о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Афганистане. Террорист-смертник привел в действие бомбу в момент, когда Раббани проводил в своем доме переговоры с двумя представителями талибов. По данным Би-би-си один из этих двоих оказался террористом-смертником.

В результате взрыва был тяжело ранен принимавший участие в мирных переговорах советник президента Афганистана Хамида Карзая Масум Станекзай. В переговорах также принимал участие советник Раббани по безопасности. О его судьбе, а также о том, выжил ли второй присутствовавший на переговорах талиб, не сообщается.

Представители спецслужб Афганистана заявили, что, по предварительным данным, оба делегата талибов, прибывших в Кабул на переговоры с Раббани, были террористами- смертниками.

«Обстоятельства убийства Раббани напоминают покушение на его сподвижника по руководству антиталибского Северного альянса, Ахмад-Шаха Масуда. В сентябре 20101 года, за два дня до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне на Масуда было совершено покушение на севере Афганистана. Террористы, которые прибыли к Масуду под видом телерепортеров, привели в действие бомбу, спрятанную в телекамеру», - отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314