Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.09.201116:36
Войска НПС на подступах к Сабхе. Фото ©AFP
Войска НПС на подступах к Сабхе. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Ливии захватили один из последних оплотов Каддафи

Город Сабха, один из трех последних бастионов лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи, в среду, 21 сентября почти полностью оказался под контролем сил временного правительства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военного представителя Национального переходного совета (НПС). Накануне противники Каддафи захватили укрепленный форт и аэропорт Сабхи.

По словам источника Reuters, в руках сторонников Каддафи остается лишь один из округов, Аль-Маншийя, но его сопротивление предполагается сломить в течение ближайшего времени.

Сабха - крупный город на юго-западе Ливии на краю пустыни Сахара, столица области Феццан. Его жители до сих пор оказывали поддержку бывшему ливийскому лидеру. Многие из них, по данным агентства, боятся мести со стороны противников Каддафи, обвиняющих их в службе в наемных войсках диктатора. В то же время по данным CNN, местное население встретило новую власть благосклонно.

Сейчас у сторонников Каддафи остается всего два стратегических пункта: Сирт, родина ливийского диктатора, и город Бани-Валид на северо-западе страны. Все попытки войск НПС захватить их до сих пор встречают ожесточенное сопротивление.

О местонахождении самого Каддафи и его ближайшего окружения в настоящий момент ничего достоверно не известно. Ранее появлялись сообщения о том, что Каддафи вместе со своим сыном Сейфом аль-Исламом находится в Сабхе, однако никаких следов их пребывания там не обнаружилось.

Другой сын Каддафи, Саади, и ряд лиц из ближайшего окружения экс-диктатора, как сообщалось ранее, получили убежище в соседнем Нигере. Согласно другим сведениям, сам Каддафи мог скрыться в Буркина-Фасо. Сам лидер джамахирии неоднократно утверждал, что не намерен ни при каких обстоятельствах покидать пределы Ливии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781300