Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201116:34
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Таджикистане проходит второй этап командно-штабных учений ОДКБ

Ляур, 21 сентября. В Таджикистане проходит второй этап командно-штабных учений ОДКБ. В ходе маневров подразделения КСОР ОДКБ будут уничтожать террористов, передает ИТАР-ТАСС.

Учебно-тренировочный полигон Ляур российской 201-й военной базы, расположенный в 35 км к югу от Душанбе превратился сегодня по легенде в арену ожесточенных боестолкновений между «красными» и «синими»: подразделениями КСОР ОДКБ и незаконными вооруженными формированиями, прорвавшимися на территорию Таджикистана.

Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, начался второй этап командно-штабных учений коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в рамках маневров «Центр- 2011» по ликвидации НВФ.

Согласно легенде, «синие» общей численностью до 3500 боевиков из экстремистских и террористических организаций устремились на территорию государства-члена ОДКБ в Центральноазиатском регионе, чтобы захватить власть в условной стране и начали подготовку к вооруженному мятежу.

Нападению подверглись органы местной власти и охраны правопорядка, объекты воинских частей с целью захвата оружия и боеприпасов, были зафиксированы диверсионно-террористические акты, захват заложников. Над страной нависла реальная угроза суверенитету и независимости.

В роли «красных» выступили подразделения вооруженных сил государств-участников ОДКБ. «В специальной операции по ликвидации НВФ задействованы мотострелковые подразделения Армении, подразделения бригады специального назначения Беларуси, бригада аэромобильных войск Казахстана, полк воздушно-десантной дивизии России, горно-стрелковый батальон из Киргизии, десантно-штурмовой батальон Таджикистана, спецподразделения полиции и МЧС Армении, МВД и МЧС Беларуси, спасательный отряд МЧС Казахстана, СОБР МВД Киргизии, Отряд специального назначения «Рысь» и ОМОН «Зубр» МВД России, 294-й отряд «Лидер» МЧС России, рота специального МВД Таджикистана, а также батальон быстрого реагирования и «Центроспас» Комитета по ГО и ЧС Таджикистана», - указал представитель ОДКБ.

В спецоперации на штабных картах участвуют оперативные группы от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, командование и штабы названных подразделений, представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255