Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.09.201115:35
Дарья Степаненко. Кадр видеозаписи с сайта nbnews.com.ua
Дарья Степаненко. Кадр видеозаписи с сайта nbnews.com.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Атаковавшая Табачника студентка заранее отработала удар

Студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко, которая 22 сентября ударила министра образования букетом цветов, заявила, что этот поступок не был спонтанным. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Степаненко, удар она отработала заранее. "Да, я немного тренировалась на знакомом и разбила ему очки", - отметила она.

Студентка заявила, что читала работы Дмитрия Табачника и считает их "украинофобскими". "Я думаю, что он понял, за что ему это", - сказала Степаненко.

Министр образования Дмитрий Табачник получил удар букетом на образовательном форуме в Киеве. Ударившую его девушку после этого вывела из зала охрана. Сам министр сделал заявление, из которого следовало, что претензий он не имеет. "Никакого инцидента не произошло", - цитирует его УНИАН.

Студентку, как сообщают "Украинские новости", обязали явиться в суд. Она может быть привлечена к административной ответственности.

Оппоненты действующего министра образования Украины неоднократно обвиняли его в украинофобии. Они напоминали о публикациях Табачника, в которых тот назвал галичан (жителей Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей) "лакеями" и "цивилизационными оппонентами" остальной части страны.

После того, как Табачник занял министерский пост, на западе Украины, а также в Киеве прошли массовые акции протеста. Позднее международная правозащитная организация Freedom House обратилась по поводу министра к президенту Виктору Януковичу. Она рекомендовала уволить Табачника, заявив, что он "сеет ненужное и опасное разделение Украины по вопросам идентичности, языка и образования".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270