Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.09.201111:50

ЕС оказывает поддержку Министерству здравоохранения на сумму 900 тысяч Евро

Начиная с июня 2011 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустила Проект по поддержке политики в области здравоохранения, при финансовой поддержке Европейского Союза на общую сумму 900 тысяч евро.

«Реформа сектора здравоохранения и дальнейшее улучшение деятельности системы здравоохранения в Таджикистане требуют соответствующих знаний и информации по проблемам здоровья и их детерминантам, которые основаны на результаты национальных исследований и международного опыта. Мы берем на себя обязательства, совместно со всеми партнерами по развитию, оказывать поддержку министерству здравоохранения в улучшении доступа и качества оказания медицинских услуг в соответствии с Национальной стратегией сектора здравоохранения. Эти усилия представляют собой важный вклад в достижении Целей развития тысячелетия ООН», - сказал Глава Представительства ВОЗ в Таджикистане Павел Урсу.

Глава представительства Делегации Европейского Союза в Таджикистане Эдуард Ауэр в сою очередь отметил, что Европейский Союз готов  оказывать поддержку в реализации Национальной стратегии здравоохранения в координации с партнерами по развитию под руководством Министерства здравоохранения РТ.

Основной вид деятельности Проекта по поддержке политики в области здравоохранения является поддержка Отдела анализа политики здравоохранения (ОАПЗ), который уже является частью Министерства здравоохранения с 2007 года.  В настоящее время ОАПЗ планирует сосредоточить свою деятельность на разработку соответствующих аналитических материалов по политике здравоохранения для этапа реализации Национальной стратегии здравоохранения.

Планируется, что ОАПЗ  будет вовлечен в трех видах деятельности в целях поддержки Минздрава. Во-первых, отдел окажет консультативную поддержку управлениям данного министерства  в усилении их функций по мониторингу и оценке. Во-вторых, он будет разрабатывать новые аналитические материалы по текущей ситуации в секторе здравоохранения Таджикистана, анализировать их и способствовать их перевоплощению в политику здравоохранения. В заключение, Отдел Анализа и Политики здравоохранения (ОАПЗ) окажет поддержку в развитии потенциала Минздрава, путем тесного сотрудничества в разработке и осуществлении аналитических задач, а также путем реализации назначенного плана по развитию потенциала.


В течение первого года деятельности проекта, Министерством здравоохранения Республики Таджикистан, ВОЗ и ЕС было согласовано направить деятельность отдела анализа, в первую очередь, на реформы финансирования здравоохранения, как критически важный первый шаг в реализации Национальной стратегии здравоохранения на период 2010-2020 гг.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262