Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.09.201114:49

Генерал А.Ленцов: «Цель, поставленная перед личным составом, - выполнена»

Второй этап Командно-штабного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР)и тактического учения Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ в рамках стратегического учения «Центр-2011» завершился сегодня, 22 сентября боевой стрельбой.

Он проводился в полигоне Ляур  и согласно плану около 1000 военнослужащих принимавшие участия в учениях приступили к специальной операции  с отработкой действий методом розыгрыша тактических эпизодов по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

По замыслу учения террористы из 150 человек засели в горах и готовились к дестабилизации обстановки в стране. Чуть больше часа понадобилось армии, чтобы ликвидировать преступников.

По окончанию боевой стрельбы руководитель командно-штабного учения КСОР ОДКБ, генерал-майор Александр Ленцов удовлетворительно оценил сегодняшние учения и отметил, что цель достигнута, личный состав показал высокие качества.

«Учениями я доволен, та цель, которая была поставлена мною перед личным составом, считаю, выполнена стопроцентно. На этих учениях мы получили хороший опыт проведения  организации взаимодействия по планированию операции, а  проблемные вопросы, которые выявлены  в ходе операции, мы постараемся решить при подготовке к следующим  учениям », подчеркнул руководитель учения.

Комментируя процесс нейтрализации боевиков, Командир 858 ОМСБ (г) 201 -военной базы  майор Евгений Ковылин отметил , что батальон справился с задачей и никто из террористов не прорвался.

По его словам вертолет противников был сбит сразу же, все террористы с 15 бронетехникой  блокированы.

«Потеря батальона составила 4 боевых машин и 40 человек личного состава. Батальон с задачей справился, в настоящее время  восстанавливает свою боеспособность, пополняет запасы, боеприпасы и материальные средства»,  - отметил он .   
Напомним,  совместное Командно-штабного учения проводятся на территории Таджикистана с 19 сентября. На учения привлечены оперативные группы воинских контингентов и формирований сил специального назначения от Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России. 

Целью учений является выработка единых подходов к созданию и применению Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ в случае развязывания вооруженного конфликта в этом регионе.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263