Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.09.201114:42
ОМОН на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
ОМОН на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Московские ОМОНовцы опознали хулиганов с Манежной площади

Сотрудники московского ОМОНа опознали нескольких обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости.

Двух участников декабрьских событий опознал полицейский Виталий Антонов, признанный потерпевшим по делу о беспорядках. В ходе судебных слушаний, которые проходят в Тверском суде Москвы Антонов указал на Александра Козевина и Руслана Хубаева, которые, по его словам, направляли действия толпы, скандируя речевки и выкрикивая лозунги.

Кроме того, ОНОМовец назвал человека, который спровоцировал прорыв милицейского оцепления. По его словам, им оказался друг Козевина, одноногий инвалид на костылях. Как рассказал Антонов, первая волна прорыва началась после того, инвалид бросил костыли перед сотрудниками ОМОНа, тем самым спровоцировав толпу.

Как сообщает "Интерфакс", третьего участника беспорядков опознал экс-сотрудник ОМОНа, также пострадавший, Александр Великов. Указав на обвиняемого Игоря Березюка, Великов рассказал, что тот ударил одного из милиционеров рукой по голове, а затем, повалив на землю, начал бить ногами.

Всего на скамье подсудимых в связи с беспорядками 11 декабря оказались пять человек. Всем им предъявлены обвинения в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти и других преступлениях. Кроме того, они являются фигурантами отдельного уголовного дело о применении насилия в отношении сотрудников милиции. Некоторые из обвиняемых ранее полностью или частично признали свою вину.

В массовые беспорядки 11 декабря вылилась акция протеста против действий московской милиции, освободившей большую часть уроженцев Кавказа, участвовавших в драке, в которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов. На Манежной площади собрались более пяти тысяч человек. Беспорядки сопровождались погромами и столкновениями с сотрудниками милиции. Впоследствии освобожденные кавказцы были снова задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247