Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.09.201113:52
Стамбул. Фото Антона Носика
Стамбул. Фото Антона Носика
Источник изображения: Lenta.ru

Турецкие СМИ узнали имя убийцы чеченцев в Стамбуле

Подозреваемый в убийстве трех чеченцев в Стамбуле попал в Турцию по паспорту на имя гражданина России Александра Гаркова (Garkov), пишет турецкая газета Today's Zaman со ссылкой на данные полиции. В номере гостиницы, где останавливался Гарков, полиция обнаружила его документы, бинокль, прибор ночного видения и пистолет калибра 9 мм.

По данным полиции, киллер прибыл в Турцию незадолго до убийства, совершенного в пятницу, 16 сентября. Полиция вышла на след Гаркова к понедельнику, 19 сентября, однако в номере гостиницы его не застала. Турецкая Hurriyet пишет, что Гарков вышел из номера буквально за несколько минут до прибытия полицейских, и, заметив их по возвращении, сумел скрыться. По данным газеты, Гаркову 55 лет.

Результат баллистической экспертизы найденного в номере пистолета показал, что чеченцы были застрелены именно из этого оружия. Как сообщалось ранее, по некоторым данным убитые - Мсаеви Беркхаз, Рустам Алтемирол и Завбек Амриев - бывшие чеченские боевики, воевавшие под руководством Шамиля Басаева.

Изучив паспорт Гаркова, полиция пришла к выводу, что он был в Турции в 2009 году, когда в Стамбуле был застрелен Али Осаев, также бывший чеченский боевик. В полиции пока не стали делать предположений о том, что за его убийством тоже может стоять Гарков.

Ранее чеченское сообщество неоднократно критиковала Турцию за то, что власти этой страны не обеспечивают чеченцам должную защиту. С 2008 года в Турции были убиты по меньшей мере три уроженца Чечни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314