Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.09.201113:40

В Душанбе обсудят Уголовно – Процессуальный кодекс Таджикистана

Международная конференция «Международный опыт по совершенствованию и соблюдению конституционных норм по гарантиям обеспечения независимости и эффективности деятельности судов» состоится 27-28 сентября 2011 года в г. Душанбе.

Организаторами конференции являются учебный центр судей Совета юстиции РТ при финансовой поддержки Института «Открытое Общество» - Фонда Содействия в Таджикистане и Венецианской комиссии.

Цель конференции - совершенствования применения Уголовно-процессуального кодекса Республики  Таджикистан. Конференция осуществляется в рамках совместной программы Европейского Союза и Европейской комиссии «Верховенство права для Центральной Азии».

На данном форуме будут обсуждаться проблемы по практическому применению Уголовно-процессуального кодекса Республики Таджикистан в частности: проблемы и пути их решения при применении меры пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу; заключение под стражу и принцип презумпции невиновности; заочное слушание постановления заключения под стражу и принцип состязательства; соблюдение конституционных норм участниками судебного процесса и роль прокурора в осуществлении правосудия, а также будут озвучены опыт работы Европейских и Центрально Азиатских стран, которые раньше чем в Таджикистане прошли этот этап. По результатам Конференции будут внесены конкретные предложения в законодательные органы по совершенствованию Уголовно-процессуального кодекса Республики Таджикистан.
В работе конференции примут участие международные эксперты из Европейских стран, стран Центральной Азии,  руководители правительственных структур, курирующие правоохранительные и судебные органы, из представители Генеральной прокуратуры РТ и Верховного Суда РТ, судьи республики, адвокаты, а также представители общественных и международных организаций.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259