Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.09.201111:56
Солдаты ЦАХАЛа. Фото ©AFP
Солдаты ЦАХАЛа. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

ЦАХАЛ увеличил численность войск на Западном берегу

Армия обороны Израиля усилила военное присутствие на границах с палестинскими территориями на Западном берегу реки Иордан. Об этом 23 сентября пишет "Гаарец".

Усиление состоит из пяти пехотных батальонов, приведенных в состояние боевой готовности. На случай вооруженного столкновения на границе в распоряжении армии также находятся 13 батальонов резерва. Решение об отмене усиления будет принято командованием не раньше начала следующей недели.

По информации источников "Гаарец", ЦАХАЛ активно готовится к обострению конфликта с Палестинской автономией в связи с запланированным на пятницу выступлением президента ПНА Махмуда Аббаса перед Генеральной ассамблеей ООН. Президент ПНА должен обратиться к ООН с требованием признать независимость палестинского государства.

Израильские военные не располагают данными о готовящейся конфронтации на границе, а командование надеется, что палестинские правоохранительные органы не допустят беспорядков и столкновений с израильскими военными. Однако ЦАХАЛ готовится к худшему сценарию. При этом в армии допускают, что к обострению конфликта могут привести как действия палестинцев, так и израильских поселенцев на Западном берегу.

После Махмуда Аббаса перед Генассамблеей ООН выступит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. По данным источников The Jerusalem Post в израильском руководстве, глава правительства постарается убедить ООН, что одностороннее признание независимости палестинского государства не разрешит многолетнего конфликта между Израилем и ПНА.

Между тем в четверг глава Палестинской автономии в очередной раз обвинил Израиль в нежелании идти на компромисс. "Я убежден, что большинство израильтян хочет мира, однако руководство страны не сделало ничего, чтобы его достичь", - цитирует "Едиот Ахронот" интервью, данное Аббасом палестинскому агентству Maan.

В то же время, 21 сентября западные агентства со ссылкой на источники в палестинском руководстве сообщили, что Махмуд Аббас не будет требовать от Генассамблеи ООН немедленного признания независимости Палестинской автономии. В этом случае предполагается, что глава ПНА официально вручит палестинскую заявку генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. После этого обращение ПНА рассмотрит Совет безопасности ООН, и лишь затем палестинцы обратятся к Генеральной ассамблее.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509