Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.09.201113:08

Член Палаты лордов парламента Великобритании изучила ситуацию с правами человека в Таджикистане

В Таджикистан 19-22 сентября нанесла визит баронесса Вивьен Стерн, член Палаты лордов парламента Великобритании.

Как сообщает британское посольство, целью визита В.Стерн в РТ было проведение встреч с руководителями комитетов обоих палат парламента Таджикистана, Уполномоченного по правам человека в Таджикистане, заместителем главы Минюста страны, представителями центра ОБСЕ в Душанбе  и другими лицами, занимающимся вопросами соблюдения прав человека.

По данным источника, в ходе встреч баронессы Вивьен Стерн с вышеупомянутыми людьми основное внимание сторон было направлено на соблюдения прав и свобод человека путем принятия законодательных актов соответствующих мировым стандартам, соблюдения принятых Таджикистаном международных обязательств в этой сфере.

В ходе своего трехдневного визита В.Стерн встретилась со студентами юридического факультета Таджикского Национального Университета, побеседовала с ними на тему прав человека.

По данным посольства, это не первый визит баронессы в Таджикистан. Вивьен Стерн, которая является старшим научным сотрудником Международного Центра по изучению тюремных вопросов в Королевском колледже в Лондоне, уже бывала в Душанбе в декабре 2010 года.

Баронесса Вивьен Стерн также является Почетным Президентом Penal Reform International (PRI), неправительственной организации, продвигающей реформу уголовного права во всем мире. С 1989 года по 2005 год она была учредительным членом и генеральным секретарем данной организации.

В 1999 году  она была назначена  независимым членом Палаты лордов. В настоящее время она является членом Совместного комитета Парламента по защите прав человека. С 1999 года  по 2003 год она была членом Комитета Палата Лордов по вопросам Европейского Союза. Она также является членом Всепартийной парламентской группы парламента Великобритании с Таджикистаном. 

В 2003 году Баронесса Стерн стала руководителем Комиссии Шотландского Консорциума по правонарушению и уголовному судопроизводству. Она также является членом Шотландского Национального Совещательного Правления по контролю правонарушения, которое уведомляет  Правительство Шотландии  об уголовной практике.

С 1977 года по 1996 год она являлась директором британской неправительственной организации - Национальной Ассоциации  помощи и перемещения заключенных.

Ею написаны множество книг, освещающие вопросы уголовной практики. У нее был особый интерес  к медико-санитарной помощи, предоставляемой в тюрьмах, и в 1999 году она написала книгу  «Приговоренный к смерти?», Проблема туберкулеза в тюрьмах Восточной и Центральной Азии, которая была  издана  ICPS на английском и русском языках.

В.Стерн изучала альтернативы к тюрьмам во всем мире и в 2002 году предоставила публикацию Разработка альтернатив к тюрьмам в Восточной и Центральной Европе, и в Центральной Азии (изданная COLPI, в Будапеште на английском и русском языках).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156117