Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201112:52
Танирберген Бердонгаров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Танирберген Бердонгаров. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

Историю о плевке в казахстанского депутата превратили в пьесу

Алма-атинские студенты написали пьесу "Идиоты" о конфликте между журналистом Рафаэлем Балгиным и депутатом парламента Танирбергеном Бердонгаровым, сообщает телеканал КТК. Напомним, что Балгин несколько месяцев назад плюнул в лицо Бердонгарову, встретив его на улице.

Студенты уже готовят постановку. По информации телеканала, они решили обойтись минимумом декораций и театральных костюмов. Сюжет "Идиотов" приближен к реальным событиям, имена героев соответствуют их реальным прототипам. Спектакль начнется со встречи журналиста с депутатом, а затем действие будет перенесено в зал суда.

Комментируя постановку, режиссер Мурат Телебеков отметил, что основная задача спектакля - "показать нравственные пороки". "Взрослые люди ведут себя как-то неадекватно, нам жаль и того и другого, но эти люди достойны сарказма и, возможно, даже осуждения", - заявил он.

Скандальный инцидент с участием журналиста и депутата произошел в начале июля. Балгин описывал произошедшее так: "Я встретил Бердонгарова... сказал, что он ведет себя не по-пацански. Он стал угрожать мне полицией, ну в этот момент я и плюнул ему в лицо. Он меня догнал, лягнул и убежал".

Депутат, со своей стороны, написал заявление в полицию. Там он утверждал, что журналист не только плюнул в него, но и ударил в грудь (журналист, со своей стороны, утверждает, что удара не было). Позднее на журналиста, по информации Tengrinews, было заведено уголовное дело по статье "Публичное оскорбление депутата".

Причиной стычки стал конфликт, произошедший еще в 2003 году. У Балгина, который тогда преподавал в Университете международного бизнеса, возникли разногласия со студенткой Юлией Логуновой. История была изложена, в частности, на форуме интернет-портала Zona.kz. В сообщении, размещенном от имени Балгина, говорилось, что студентка была представительницей "золотой молодежи", вела себя нагло и оскорбляла преподавателя (Балгина). Тот пожаловался руководству вуза. После этого, как отмечалось в сообщении, за студентку вступился Бердонгаров (заявив, что это "его девушка") и стал угрожать Балгину физической расправой. Из нынешних объяснений Балгина следует, что оппонента он не простил и, встретив его восемь лет спустя, решил ему отомстить.

Депутат Бердонгаров назвал претензии журналиста "вымыслом и провокацией". Логунова, со своей стороны, признала, что конфликт с преподавателем был, однако заявила, что виновником конфликта был Балгин.

В конце августа журналист предложил депутату выяснить отношения в боксерском поединке. "Я предлагаю встретиться со мной на ринге. Тот, кто побеждает в этом поединке, тот признает свою вину", - заявил он. Балгин даже предложил оппоненту боксерскую капу в подарок. Однако Бердонгаров вызова не принял.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266