Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

23.09.201115:11
Источник изображения: news.tj

Хуршед Толибов – новый абсолютный чемпион

18 сентября в г. Турсунзаде прошел Кубок профсоюзного комитета ГУП «ТАЛКО» по бодибилдингу, на котором определились новые лидеры таджикского бодибилдинга. Звание абсолютного чемпиона Кубка завоевал душанбинский атлет Хуршед Толибов.

В турнире, посвященном 20-летию Независимости Республики Таджикистан, принимали участие спортсмены четырех весовых категорий: до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. В весе до 70 кг чемпионом единогласно был признан Хуршед Толибов, второе место занял Дилшод Ашуров, «бронза» досталась Исмоилу Кадырову. Манучехр Нодирхонов стал чемпионом в весе 80 кг, второе место в этой же категории занял Бехруз Самиев, третье – Фирдавс Дустов. В категории до 90 кг золотую медаль завоевал Абдурасул Джуракулов, «серебро» - Даврон Умаров, «бронзу» - Сухроб Солиев. Тяжеловес Шухрат Тохиров стал победителем в весе свыше 90 кг. Второе место занял Олим Абдураупов, третье – Алиджон Холов. Представители спонсоров - руководитель профсоюзного комитета ГУП «ТАЛКО» С. Назаров и исполнительный директор ОО «Сатурн Онлайн» Тимур Хайдаров поблагодарили ребят, вручив им ценные призы. Чемпионы по весовым категориям получили телевизоры от профсоюза ГУП «ТАЛКО» и сертификаты на бесплатный интернет в течение месяца от Интернет провайдера ООО «Сатурн Онлайн». Серебряные призеры стали обладателями DVD-плееров; атлеты, занявшие третьи места, получили вентиляторы.

В финальной стадии Кубка профсоюзного комитета ГУП «ТАЛКО» определить абсолютного чемпиона турнира оказалось непросто: атлеты Хуршед Толибов и Абдурасул Джуракулов на сцене смотрелись одинаково зрелищно. В итоге диплом звания абсолютного чемпиона Кубка «ТАЛКО» вручили Хуршеду Толибову. Кроме того, атлету вручили сертификат от компании «Сатурн Онлайн» на 1000 сомони. Не оставили без внимания и Абдурасула: ему компания «ТАЛКО» подарила большой телевизор. Кроме того, у этого культуриста в кармане путевка на участие в чемпионате Азии по бодибилдингу. «Несмотря на то, что Хуршед весит меньше Абдурасула, мышечная масса у этого парня более сбалансированная, - говорит президент Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса РТ Толеъ Холназаров. – Кроме того, у Хуршеда очень хорошо развиты мышцы ног, это одно из его главных преимуществ».

В целом, как отметили специалисты, уровень таджикских бодибилдеров постепенно движется вверх. «Однако наши ребята «растут» не так быстро, как хотелось бы, - говорит Толеъ Холназаров. – Все дело в питании: тот, у кого питание на уровне, тот и достигает лучших результатов. Ну и, конечно, многое зависит от того, насколько атлет выкладывается в зале».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520