Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.09.201123:55
Биньямин Нетаниягу. Фото ©AFP
Биньямин Нетаниягу. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Нетаниягу призвал Аббаса незамедлительно начать переговоры

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН призвал лидера Палестины Махмуда Аббаса незамедлительно начать переговоры о мире, сообщает Agence France-Presse. По словам Нетаниагу, тот факт, что два лидера находятся в Нью-Йорке в одно и то же время, является хорошим поводом для начала прямого диалога. Премьер Израиля выразил готовность встретиться с Аббасом еще до окончания 23 сентября.

Нетаниягу выразил мнение, что мир не может быть достигнут только при помощи резолюций ООН. Премьер-министр заявил, что Израиль и он лично заинтересованы в мире, однако для этого необходимы ответные шаги со стороны палестинской стороны по направлению к диалогу.

К возобновлению переговоров стороны призвал также Квартет по ближневосточному урегулированию, в который входят Россия, США, ЕС и ООН. В заявлении "четверки" содержится призыв начать диалог в течение месяца и достигнуть окончательного соглашения по спорным вопросам до конца 2012 года.

Подача в ООН заявки на признание Палестинского государства сопросождалась массовыми демонстрациями и ликованием на Западном Берегу. Как отмечает Reuters, несмотря на ранее высказанные опасения израильских властей, по большей части демонстрации проходили мирно и крупных беспорядков зафиксировано не было. Тем не менее, в отдельных столкновениях с израильскими войсками погиб по меньше мере один палестинец, еще двое получили ранения.

В свою очередь, движение ХАМАС отрицательно отнеслось к подаче заявки на признание независимости Палестины. Как заявил один из лидеров движения Исмаил Хания, подобный шаг, сделанный в то время, когда Палестина "все еще находится в оккупации", является "унижением достоинства палестинского народа".

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор ранее высказал мнение, что возможное признание Палестины обострит ситуацию не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. По его мнению, подобный шаг приведет к резкому всплеску радикальных настроений на континенте, как среди исламистов, так и среди европейских ультраправых сил.

Между тем Россия подтвердила ранее высказывавшуюся позицию о том, что поддержит заявку Палестины о признании ее полноправным членом ООН. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации, Москва не видит противоречий между обращением Аббаса и переговорным процессом и не считает подобный шаг односторонним, так как "ничего менее одностороннего, чем ООН".

Заявка на признание независимости Палестины была направлена Махмудом Аббасом Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну ранее 23 сентября. Генсек ООН, в свою очередь, уже представил ее Совету Безопасности. Ожидается, что рассмотрение заявки в Совбезе состоится 26 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180