Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

23.09.201116:12
Источник изображения: news.tj

Новый парк гостей не ждет

Аттракционы «Боги Пойтахт» все еще не работают, хотя с момента официального открытия парка прошло уже две недели…

В ПОЗАПРОШЛОМ номере «АП» мы говорили о республиканских недостройках. В частности, приводили в качестве примера и столичный развлекательный парк. Спустя две недели после того, как официальные власти города пригласили душанбинцев посетить многообещающие аттракционы, корреспондент «АП» отправился туда на экскурсию. И убедился, что приглашать гостей было слишком рано…

Вторник, 13 сентября.

Экскурсия началась с мусора…. Здесь он лежит прямо на мраморных ступенях лестницы главного входа.

Идем дальше. Что это: озеро или бассейн? По «чистоте» воды больше смахивает на болото. Тут же рядом с детьми плавают и использованные баклажки…

Присел на скамейку понаблюдать, бросится ли кто-нибудь из обслуживающего персонала вылавливать мусор из воды. Ждать пришлось долго, потому решил перекусить припасенным мороженым. Перекусил. Начал искать урну. Удивительно. Правда, удивительно - урны нет! Ни одной. Тогда, поняв, что мои попытки дождаться «санитарной помощи» тщетны, я решил бросить свою обертку в одну из кучек мусора. Так же как все. А что делать?

А вот и она,  прямо на центральной аллее. Сделав свое «черное», но в данном случае правое дело, пошел дальше.

А далее стоянка катамаранов. Но катамаранов здесь нет. Вспомнил, что видел их у входа, «на берегу». Стоянка превратилась в вышку для прыжков в воду. Дети довольны, катамараны, наверное, не очень.

Направился в непонятное сказочное здание из крупных камней. Поднялся, вид красив, не спорю. Но здание пустует. «Идут отделочные работы», - говорит местный рабочий.

Все понятно, экскурсия продолжается. Возле «Городка сказок» бассейнчик. Грязная вода, детишки и щебень вокруг.

Направился в сторону замка Алладина. А из него мне навстречу молодой человек, без лампы и джинна, но в костюме.

- А что здесь находится? – заподозрив в нем местное начальство, спросил я.

- Здесь администрация. Мы должны с ними увидится. Захожу, никого нет. Пусто все. Кажется, ремонт идет, - ответил он.

«Да-а-а, начальства, видимо, и не будет, меня бы уж точно при таком безобразии не было бы», - подумал я и пошел дальше. Искать работающие аттракционы.

А вот они – прямо напротив замка. То есть аттракционы, но не работающие. Перемотаны черным полиэтиленовым материалом, а может - пакетами. Видимо, до лучших времен. Рядом детская площадка с мини-аттракционами: горками, лесенками, коняшками и проч.

Детей здесь немало, тут же озабоченные мамаши. Смотрят, как бы ненаглядное дитя не навернулось. И ведь может навернуться-то. Я из вредности решил и здесь все проверить. Подошел к «горке», зацепился руками, чуть тряхнул. Шатается. И достаточно сильно. А что если дети упадут? А что если расшибутся? Кто ответит?! Решил пойти критиковать. Но тут вспомнил, что идти некуда, администрации ведь нет….

А куда накал девать? Нашел местного техника.

- Где администрация? Где персонал? Почему аттракционы закрыты?! - начал я с ходу возмущаться.

- Я не знаю, где администрация. Они здесь пока не сидят. А персонала еще нет. То есть сейчас они набирают людей, которые будут работать здесь», - ответил честно мне техник Джамшед Каримов. Сам он, кстати, устанавливает здесь камеры наблюдения и пожарную сигнализацию.

- Как же, парк открылся, но без персонала? Что, кроме вас и вон тех газонокосильщиков никого нет?

- Нет, - еще раз честно ответил Джамшед и попросил, если уж для газеты, сфотографировать и  его вместе с аттракционами.

А мне что, могу и щелкнуть лишних пару раз, тем более парень по доброте душевной дал свой номерок, на случай, если вдруг у меня возникнут еще какие-нибудь вопросы. Вопросы у меня были, но не к нему, потому телефон брать я не стал.

… В прошедший понедельник мы еще раз сходили в парк, чтобы узнать,  изменилось ли что за прошедшую неделю. Ничего не изменилось. Мусор на месте, администрации нет…


МЕЖДУ ТЕМ:

 14 сентября пресс-служба мэрии Душанбе сообщала, что из 33 аттракционов, которые согласно плану должны быть установлены в новом столичном парке культуры и отдыха, на сегодняшний день смонтированы только 16.

Тогда же пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов отметил, что установленные аттракционы  пока не работают, так как мэрия не установила тарифы на их использование. Но в то же время призвал жителей и гостей столицы соблюдать правила поведения в общественных местах и использования общественного имущества…

Новый парк культуры и отдыха был открыт 6 сентября с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона и мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева.

Площадь парка, отведенная под аттракционы, занимает 20 тыс. 300 квадратных метров.

Парк расположен между реками Варзоб и Лучоб в местечке Буни Хисорак. Он   занимает общую площадь в 15 гектаров. Для его возведения из столичного бюджета было израсходовано около 80 млн. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184