Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.09.201113:10
Участники операции по ликвидации боевиков в Кабуле. Фото ©AFP
Участники операции по ликвидации боевиков в Кабуле. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Пакистан пригрозил США разорвать союзнические отношения

Межведомственная разведка Пакистана (ISI) не имеет контактов с боевиками, атаковавшими 13 сентября посольство США и штаб НАТО в Кабуле. По данным BBC News, об этом заявила 23 сентября министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар (Hina Rabbani Khar) в эфире телеканала Geo TV.

Ранее о возможной связи ISI с террористами сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен. В частности, он посчитал подконтрольной пакистанской разведке группировку "Хаккани", совершившей нападения на представительства США и НАТО.

Хина Раббани Хар подчеркнула, что США потеряет союзника в борьбе с экстремистами, если обвинения в адрес пакистанских силовиков не прекратятся. "Не заставляйте Пакистан и пакистанский народ отвернуться от вас, - обратилась министр к американскому руководству. - Если вы это сделаете, это будет только ваша вина".

Глава МВД Пакистана Рехман Малик (Rehman Malik) в интервью BBC News подтвердил решимость Исламабада бороться с боевиками, действующими в приграничных с Афганистаном районах.

По мнению Майкла Маллена, пакистанская разведка причастна не только к нападениям на представительства США и НАТО, совершенным 13 сентября, но и к ряду других преступлений в афганской столице, среди них - теракты 28 июня и 11 сентября 2011 года.

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом резко ухудшились после того, как в мае американский спецназ ликвидировал лидера "Аль-Каеды"Осаму бин Ладена, скрывавшегося недалеко от пакистанской столицы. Власти страны возмутились тем, что операцию провели без их ведома. Вашингтон, в свою очередь, неоднократно обвинял союзников в нежелании бороться с экстремистами.

По данным BBC News, в результате атаки боевиков на посольство США и ряд других зданий в Кабуле 13 сентября погибли 25 человек. Группировка "Хаккани", взявшая на себя ответственность за нападения, является подразделением движения "Талибан".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150146