Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.09.201112:11
Штаб-квартира ООН. Фото с официального сайта организации
Штаб-квартира ООН. Фото с официального сайта организации
Источник изображения: Lenta.ru

Россия предложит ООН способ защиты от интернет-революций

Совет Безопасности РФ совместно с МИДом разработал проект конвенции ООН, призванной оградить государства от интернет-революций и вмешательства в их киберпространство извне. Проект документа оказался в распоряжении газеты "Коммерсантъ".

Документ "Об обеспечении международной информационной безопасности" был представлен на закрытой встрече руководителей спецслужб и силовых ведомств 52 стран, проходившей 21-22 сентября в Екатеринбурге. В проекте конвенции содержатся положения, призванные защитить государства от внешнего вмешательства в киберпространстве. Среди основных угроз, перечисленных в четвертой статье документа, называются "использование информационных технологий для враждебных действий и актов агрессии" и "массированная психологическая обработка населения для дестабилизации общества и государства".

В проекте отмечается, что государства вправе устанавливать нормы в своем интернет-пространстве и управлять им в соответствии с национальным законодательством. Несмотря на то, что в документе говорится об обязанности государства защищать свободу слова в интернете, предполагается, что правительства могут накладывать ограничения "в целях защиты национальной и общественной безопасности".

Собеседники "Коммерсанта" считают, что конвенция призвана послужить противовесом политике ряда государств, в первую очередь США, наращивающих киберпотенциал и создающих специализированные войска. Принятие документа именно в виде конвенции ООН, стоящей над законодательствами отдельных стран, позволит России получить юридические гарантии невмешательства во внутренние дела, отмечают эксперты.

Представители МИД РФ сообщили, что рассчитывают на принятие конвенции уже в 2012 году. Для этого потребуется убедить членов ООН в том, что российский проект имеет больше преимуществ, чем в ответных инициативах США и некоторых европейских стран, которые могут быть представлены в ноябре.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254