Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.09.201116:10
Николя Саркози. Фото ©AFP
Николя Саркози. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози заявил о непричастности к афере при продаже подлодок Пакистану

Президент Франции Николя Саркози заявил о непричастности к финансовым махинациям своего соратника и шафера Николя Базира (Nicolas Bazire), сообщает The Daily Telegraph.

По данным следствия, Базир и бывший помощник Саркози Тьери Гобер (Thierry Gaubert) получали откаты при заключении в 1994 году сделки по продаже французских подлодок Пакистану. Полученные деньги впоследствии пошли на финансирование предвыборной кампании бывшего премьер-министра Эдуара Балладюра (Edouard Balladur) в 1995 году. Согласно официальному заявлению президентской администрации, Николя Саркози никогда не занимался предвыборной кампанией Балладюра.

Николя Базир и Тьери Гобер были арестованы в среду, 21 сентября. В тот же день полиция провела обыски в доме Базира и на его рабочем месте. После ухода из политики Базир занялся бизнесом и в настоящее время занимает должность топ-менеджера в компании Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Базир является давним соратником французского президента и в 2008 году был шафером на свадьбе Саркози и фотомодели Карлы Бруни.

Дело об откатах при продаже подлодок всплыло в ходе расследования взрыва в Карачи в 2002 году, в результате которого погибли 11 французских инженеров. По мнению следствия, теракт стал местью за невыплаченные пакистанцам взятки при оформлении сделки. Как отмечает The Daily Telegraph, администрация Саркози также отрицает какое-либо отношение президента к возможным махинациями, результатом которых мог стать теракт.

В последнее время, в преддверии президентских выборов 2012 года, СМИ уделяют большое внимание скандалам с участием Николя Саркози. Так, в начале сентября медсестра наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур рассказала о том, что ее нанимательница лично передавала Саркози деньги на проведение президентской кампании 2007 года. Администрация президента все обвинения отрицает, однако подобные скандалы продолжают играть на руку потенциальным оппонентам Саркози на весенних выборах. Согласно летним опросам общественного мнения, шансы президента пойти на второй срок составляют лишь около 20 процентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262