Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.09.201111:25
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Без компромиссов

В драматичном матче конкурентов за золотые медали первенства победили регарцы за счет… автогола игрока «Равшана».

«Равшан» - «Регар-ТадАЗ» - 1:2

Голы:

Н. Рустамов, 15 (1:0). Хакимов, 24 (1:1). Холов, 89, в свои ворота (1:1).

 

«Равшан» (Куляб):

Тошев, М. Рустамов, Шомуродов, Зарипов (Расулов,46), З. Рустамов, Абдулхайров, Фаррухи Джурахон, Холов, Хасанов, Н. Рустамов, Сатторов (Хусейнов, 64).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Далер Тухтасунов, Неъматов, Х. Рустамов, Чориев, Махмудов, Исмоилов, Каримов (Пайзов, 66), Шарипов (Эгамбердиев, 63), Хакимов (Хамрокулов, 71), Даврон Тухтасунов (Курбонов, 78).

Матч получился на загляденье драматичным и бескомпромиссным. Хозяева с первых минут настроились на победу. Поддерживаемый восьмитысячной армией болельщиков на стадионе, «Равшан» начал игру в высоком темпе. Гости тоже имели конкретную задачу – победить. В этом и был интерес всего матча. Едва команды успели прощупать друг друга, как на 4-й минуте регарцы сумели создать голевой момент у ворот кулябского голкипера Немата Тошева. Сафар Каримов пройдя по правому краю сделал прострел вдоль ворот. Мяч проскочил всех защитников «Равшана», но, находясь в выгоднейшей ситуации, Баходур Шарипов не сумел послать мяч в сетку.

Хозяева атаковали всеми силами, и на 13-й минуте им удалось открыть счёт. Следовала контратака «Равшана». Нападающий хозяев Навруз Рустамов, сделав длинный проход в штрафную регарцев, на замахе обыграл Чориева и послал мяч в ближний угол.

Гол окрылил хозяев, и некоторое время спустя «Равшан» вновь демонстрировал боевой характер: Баходур Шарипов пропускает длинную диагональную передачу в своей штрафной, и уже Эрадж Холов оказывается с мячом один против регарского вратаря Шоёна Шариати. Но его удар приходится в штангу, и мяч покидает поле.

Получив порцию адреналина, регарцы устремляются исправлять положение. Понемногу игра выравнивается. Справа атакуют регарцы. Сафара Каримова сбивают с ног. Судья матча Рахмон Муртазоев назначает штрафной. До ворот по диагонали метров 35-40. Джамшед Исмоилов подаёт мяч на вратарскую, и выше всех оказывается Нумон Хакимов. В прыжке, головой он посылает ответный мяч в сетку ворот «Равшана» - 1:1. До конца первого тайма запомнился ещё один момент, когда прострел С. Каримова капитан регарцев Хуршед Махмудов с лёту, сильнейшим ударом направил мяч рядом со стойкой ворот. На перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Второй тайм регарцы немного активизировали игру. Хозяева так же всеми силами предпринимали попытки к взятию ворот. До конца матча уже оставалось 20 минут, но счёт не менялся. Далер Тухтасунов с центра поля навесил мяч в штрафную хозяев. К мячу первым успевал Фирдавс Курбонов. Он в борьбе с Маруфом Рустамовым переправил мяч на Ахтама Хамрокулова и тот послал мяч в ворота. Но судья зафиксировал нарушение Фирдавса Курбонова в столкновении с капитаном «Равшана».

Ещё один драматический момент. Метров с 20-25 Хуршед Махмудов сильным ударом послал снаряд в створ ворот. Вратарь в падении отбил, но Ахтам Хамрокулов оказался ближе к мячу. Его удар слёту был неотразим. Гол! Но лайнсмен зафиксировал офсайд Хамрокулова.

Ну, а совсем неудачной для хозяев оказалась 88-я минута матча. Ахтам Хамрокулов прорвался в штрафную хозяев и пяткой переправил мяч назад Фирдавсу Курбонову. Следовал прострел вдоль ворот. Вратарь уже готов был взять мяч, но защитник хозяев Эрадж Холов неловко попытался выбить мяч, и послал его в свои же ворота - 1:2.

Такой поворот в матче совсем не устраивал хозяев. Всей командой «Равшан» перешел к штурму регарских ворот. В первом случае регарцев спасла штанга. Следовала ещё одна атака «Равшана». Навруз Рустамов, обыгрыв Чориева, передал мяч на Индуса Хусейнова, который вышел один на один с вратарём. Но в последний момент Алексею Негматову удалось выбить мяч за пределы поля.

Махмаджон ХАБИБУЛЛАЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗ»:

- Спасибо ребятам, они выполнили тренерскую установку и смогли достойно противостоять принципиальному сопернику. Перед матчем была поставлена конкретная задача – победить. Во втором тайме мы имели преимущество, и считаю результат матча достойной победой нашей команды. Что касается матча в целом, обе команды показали хороший футбол. Думаю, болельщики увидели интересную игру.

Музаффар МАДАЛИЕВ

Д

РУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

«Гвардия» - «Худжанд» - 2:4

Голы

: Шамсиев, 30 (0:1). И. Загуров, 38 (1:1). Амроджонов, 46 (2:1). Бердикулов, 74 (2:2). Дж. Эрагшев, 83 (2:3). Баротов, 90 (2:4).

«Гвардия» (Душанбе):

Сармисоков, Мухаммедалиев, А. Загуров, И. Загуров, Тошматов, Ибрагимов, Курбонов, Исфандиёри Махмадали (Бехрузи Нусратулло, 40), Комилов, Рахмонов (Норбоев, 86), Амроджонов.

«Худжанд» (Худжанд):

Гадайбоев, Умаров, Хакимов, Джураев, Ахатов, Баротов, Бердикулов (С. Эргашев, 84), Кодиров (Зияев, 66), Дж. Эргашев, Шамсиев (Ахмедов, 90), Джалолов (Анвархони Темурхон, 59). 

«Вахш» - «Энергетик» - 0:0

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Ризоев, Заурбеков, Асроров, Ортиков, Абрамов, Зардиев (МамаризоевЮ 76), Комони Мирзохон, У. Шарипов, Бахтиёри Салим, Каримов (Саъдуллоев, 46), Ризомов (Насриддинзода, 64).

«Энергетик» (Душанбе):

Чоршанбиев, Назаров, Мансуров, Элайджо, Гьян, Авазов, Шохзухуров (Неъматов, 66), Мирзоев, Ульмасов (Комрони Мирзонажод, 46), Гаффоров (Шавкати Хотам, 64), Донто.

Удаления

: У. Шарипов («Вахш»), Гьян («Энергетик»), 59 – за обоюдную драку.

«Хайр» - «Шодмон» - 8:0

Голы

: Бурхонов, 7 (1:0). Хабибуллоев, 19 (2:0). Турсунов, 57 (3:0). Бурхонов, 66 (4:0). Бурхонов, 70 (5:0). Ходжаев, 85 (6:0). Ризоев, 89 (7:0). Бурхонов, 90+1 (8:0).

«Хайр» (Вахдат):

Абдуллоев, Фузайлов, Турсунов, Оев, Нуриддинов, Бурхонов, Рахимов (Ризоев, 65), Идиев, Хабибуллоев (Сафаров, 72), Ходжамов (Бехрузджони Сухбатулло, 81), Ходжаев.

«Шодмон» (Гиссар):

Мирзоев, Эргашев, Махмуродов (Фаёзов, 89), Муминов, Кудратов (Хаитов, 46), Мухаммедов, Мухтоджев, С. Шарипов, А. Шарипов, Бобомуродов (Мухсиддинов, 61), Мирзоев (Самадов, 75).

КОММЕНТАРИЙ:

Исроил ИДИЕВ: «Главное заработали три очка»

Капитан вахдатского «Хайра» Исроил Идиев, комментируя крупную победу (8:0) над «Шодмоном» отметил, что пополнение его команды опытными игроками настраивает на новые победы.

- Вы, удовлетворены игрой команды? Ведь нечасто побеждают с таким счетом.

- Самое главное, что команда заработала три очка. Крупная победа – хороший результат, но у нас впереди много игр. Нам надо забыть об этой игре и готовиться к следующим матчам.

- «Шодмон» оказался не той командой, которая может доставить «Хайру» проблемы?

- Я так не считаю, просто это был не их день. Думаю, в следующей игре гиссарцы постараются реабилитироваться. Ведь сейчас турнирная ситуация такая, что все команды стараются играть с удвоенной энергией и борются за каждое очко.

- В межсезонье «Хайр» усилился прилично, чувствуете изменения?

- Да, конечно приход опытных футболистов всегда помогает и настраивает, и я смотрю на это очень позитивно.

- Кроме игр чемпионата, команда еще выступает в розыгрыше Кубка республики.

- В нынешнем розыгрыше Кубка руководство команды поставило задачу выхода в финал, и мы постараемся добиться этой цели. Что касается игр чемпионата, то у нашей команды задача прежняя – войти в тройку сильнейших.

Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290217