Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.09.201112:29
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА: «ВАХШ» НАРУШИЛ ПЛАНЫ «РЕГАРА»

На матч 31-го тура регарцы выехали в Курган-Тюбе с твёрдой задачей - привезти три очка. Анализ игр обеих команд, в принципе, не противоречил такой цели. Однако победу в этом матче отпраздновал «Вахш».

«Вахш» - «Регар-ТадАЗ» - 1:0

Гол:

Ризомов, 75

Нереализованный пенальти

: Хакимов, 45 («Регар-ТадАЗ»), штанга.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Ризоев, Заурбеков (Мамадризоев. 90+3), Абрамов, Ортиков, Асроров, Садуллоев (Ульмасов. 21), Бахтиёри Салим, Зардиев, Комрони Мирзохон (Худойназаров, 58), Ризомов, Усманов.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Далер Тухтасунов, Неъматов (Эгамбердиев, 46), Рустамов, Чориев, Махмудов, Исмоилов, Каримов (Додхудоев, 66), Пайзов (Шарипов, 46), Хакимов (Курбонов, 60), Даврон Тухтасунов.

Регарцы начали матч уверенно. Уже в самом начале матча гости могли забить быстрый гол. На 4-й минуте Сафар Каримов, пройдя по левому краю, навесил мяч на дальнюю штангу. Расул Пайзов удачно скинул мяч головой Даврону Тухтасунову, который находился один в пяти метрах против ворот. Однако удар Даврона пришелся чуть выше перекладины. Ещё через две минуты Каримов повторил проход и прострел. Получив мяч, он на замахе обыграл защитника, но после его пушечного удара вратарь отбил на угловой.

Кургантюбинцы оборонялись, предпринимая редкие контратаки. Но реально хозяева смогли показать свои бойцовские способности лишь на 20-й минуте, когда подряд пробили два угловых. В первом случае, после подачи углового, капитан кургантюбинцев Назиршо Ризомов с 10 метров сильным ударом послал мяч к дальней штанге.

Но на пути снаряда вовремя оказался А. Негматов, который перевёл его на угловой. Регарцы все время подбирали ключи к воротам хозяев. Дальний пушечный удар Исмаилова, проходы в штрафную Пайзова и Хакимова, фланговые проходы Каримова и Рустамова заставляли волноваться всех – и болельщиков и футболистов «Вахша». Назойливые атаки регарцев стали встречать нарушения хозяев вблизи своей штрафной.

Первый тайм подходил к концу. Вахшская крепость была никак неодолима для регарцев. Ориф Джураев, главный арбитр матча, добавил две минуты, на исходе которых и развернулись интересные события. Махмудов перекинул мяч на проход Расула Пайзова за спину вахшских защитников, но его рывок во вратарскую был не по правилам остановлен Камолиддином Ортиковым. За срыв атаки Ориф Джураев наказал его «горчичником», и указал на точку. Пенальти! Гол в раздевалку обеспечен! Но не тут-то было. Сильный удар Нумона Хакимова отбивает левая штанга! Судья даёт свисток – первый тайм окончен. 0:0.

А результат приходит на 75-й минуте. Очередная контратака «Вахша» по правому краю. Нападающий «Вахша» Рустам Усмонов, опередив Фарруха Чориева, принимает дальний навес и скидывает мяч своему капитану. И здесь Ризомов, с разворота, левой забивает красивый гол в ворота Шоёна Шариати. Отчаянный прыжок регарского вратаря не в силах предотвратить взятие ворот. 1:0! Болельщики и футболисты «Вахша» ликуют…

Единственным утешением и приятным моментом в этот день было особое событие в команде «Регар-ТадАЗ». После матча всем составом регарцы поехали на свадьбу своего одноклубника Абдукаюма Карабоева.

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:

- Матч прошел с преимуществом гостей, особенно в первом тайме. Соперник опасно огрызался, имея неплохие шансы для взятия ворот. Однако они не воспользовались своими моментами. Не реализовали пенальти. Во второй половине игра выровнялась и прошла в обоюдных атаках. Мы действовали, в основном, на контратаках и в одной из них нам удалось открыть счет. После пропущенного гола «Регар» всеми силами пошел вперед и создал несколько моментов. Мы выстояли и в конце даже имели несколько отличных возможностей увеличить счет, но изменить результат не удалось.

Музаффар МАДАЛИЕВ

Армейцы выжали минимум из максимума

Единственный мяч забитый Комилом Саидовым в ворота «Шодмона» принес не только победу армейцам, но и укрепил позиции форварда ЦСКА в споре лучших бомбардиров.

ЦСКА «Памир» - «Шодмон» - 1:0

Гол

: Комил Саидов, 33 - с пенальти.

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Сторущенко, Кадыров (Сафармамадов, 65), Султонов, Раджабов, Абдуллаев, Касымов, Романов, Ортиков (Бахриддинов, 89), Синчук, Хусейнов (Ашуров, 57), Саидов.

«Шодмон» (Гиссар):

Ходжимуродов, Кудратов (Бобомуродов, 75), Махмуродов, Эргашев, М. Муминов, Мирзоев (Ф. Муминов, 81), А. Шарипов, Мухтоджев, Мухамедов, С. Шарипов, Сафаров (Мухсидинов, 57).

Подопечные Владимира Уткина начали игру очень активно и уже на второй минуте Комил Саидов, получив отличный пас от Леонида Романова, чуть не открыл счет. Тут же последовала острая контратака гостей, которая также могла завершиться взятием ворот: Махмадраджаб Мирзоев, приняв передачу партнера из глубины поля, обыграл двух защитников, вышел один на один с покинувшим свой пост вратарем Анатолием Сторущенко и перекинул мяч через него. Армейцев спасло чудо, точнее, штанга.

В середине первого тайма перекладина вновь сыграла за вратаря, но на этот раз за «Шодмон». Армейцы продолжали атаковать, гости же грамотно оборонялись, правда, часто ценою нарушений правил игры, и в конечном итоге одна из которых привела к пенальти. На 33-й минуте матча защитники «Шодмона» дали отличный повод для назначения пенальти, когда нарушили правила в своей штрафной площадке в борьбе с Саидовым. «Приговор» был исполнен самим пострадавшим. ЦСКА «Памир» вышел вперед 1:0. Армейцы могли уйти на перерыв с форой в два мяча, но мяч, посланный Саидовым, вытащил Эргашев.

Во втором тайме гости приспособились к игре армейцев и плотно прикрыли острого форварда Комила Саидова. Когда у хозяев ничего не стало получаться, то они вынуждены были действовать на удержание минимального счета. Серия замен, произведенных наставником ЦСКА, не повлияла на ход игры, даже наоборот, гости прибавили в активности и в концовке встречи предприняли несколько попыток сравнять счет. Самым опасным был момент, когда Махмадраджаб Мирзоев вышел один на один с голкипером и только отличная игра Анатолия Сторущенко, среагировавшего на удар форварда «Шодмона», спасла команду от гола.

Фарход ДЖАБАРОВ

«Гвардия» - «Парвоз» - 1:1

Голы

: Амроджонов, 57 (1:0), Ахмедов, 78 (1:1).

«Гвардия» (Душанбе):

Аликулов, Мухаммедалиев (Бехрузи Нусратулло, 36), Олимов, Ибрагимов, Сафарзода, А. Загуров, Хаётшер Саидфахриддин (Комилов, 69), Исмоилов, Рахмонов, Амроджонов (Хабибуллоев, 90), И. Загуров (Норбоев, 80)

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Нуруллоев, Абдуллоев, Ахмедов, Косимов, Рахматов, Мамиров, Рахимов (Ходжиматов, 63), Норкулов, Гайбкллоев, Бободжанов (Марифбоев, 90)

Матч омрачил настроение «Парвоза» тем, что защитник Асатулло Нуруллоев на последней добавленной минуте игры получил тяжелую травму. Игрока с переломом ноги госпитализировали в медицинский центр в Караболо. В матче не было дежурной «скорой помощи». После матча пришлось ждать медиков еще целый тайм – 45 минут. По словам одного из игроков «Парвоза» не было и пожарной службы. В течение всего этого времени футболист лежал без помощи, корчась от боли.

«Равшан» - «Энергетик» - 2:1

Голы

: Н. Рустамов, 25 (1:0). Неъматов, 60 (1:1). М. Рустамов, 71 (2:1).

БОМБАРДИРЫ

: Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир») – 17, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Юсуф РАБИЕВ, Фарход ТОХИРОВ («Истиклол») – по 15.

ДУБЛЕРЫ. 31-Й ТУР

«Гвардия» - «Парвоз» - 5:0. ЦСКА «Памир» - «Шодмон» - 1:3. «Равшан» - «Энергетик» - 0:0. Матч «Вахш» - «Регар-ТадАЗ» перенесен на более поздний срок.

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры

: Рахматов Фируз («Регар-ТадАЗ») - 28 мячей, Абдурахмонов Тоджидин («Истиклол») - 25, Насриддинов Фазлиддин («Вахш») – 16.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250