Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201111:09

Глава МИД Таджикистана провел ряд встреч в Нью-Йорке

Avesta.Tj | 24.09.2011 |Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи 22 сентября в Нью-Йорке встретился с главой Регионального центра Организации Объединенных наций по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирославом Енча.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

Также, в рамках участия в 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября Зарифи встретился с государственным министром по международному сотрудничеству Катара Халидом ибн Мухаммадом аль-Атия. В ходе беседы стороны рассмотрели вопросы экономического сотрудничества двух стран, пути его расширения и укрепления.

В этот же день глава МИД Таджикистана принял участие и выступил с речью на 10-ой Конференции министров иностранных дел развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.
 

В своем выступлении Зарифи подчеркнул о приверженности страны Алматинской программы действий, как средства против устранения препятствий в торговле, передвижении товаров, услуг и людей. 

Министры иностранных дел также рассмотрели процесс реализации Алматинской программы действий и начало процесса всестороннего контроля действий. По итогам Конференции было принято Заявление министров.

В пятницу Зарифи также принял участие и выступил с речью на координационной встрече министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). 
 

В своем выступлении министр выразил удовлетворение принятием Плана действий ОИС по сотрудничеству с Центральной Азией, определяющим основные направления сотрудничества между Центрально - Азиатскими странами и Организацией. По итогам заседания министров иностранных дел были приняты Итоговое заявление и Декларация по Палестине.

23 сентября глава таджикского внешнеполитического ведомства провел встречу с заместителем генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзуканом.
 

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с ООН, в частности, осуществление Целей развития тысячелетия и подготовка к Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20».

В этот же день Зарифи принял участие и выступил на заседании глав МИД стран-членов Группы 77 и Китая. В своем выступлении министр подчеркнул пользу и важность использования возобновляемых источников энергии в обеспечении устойчивого развития, в частности гидроэнергетику.

По результатам заседания была принята Декларация министров иностранных дел, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528