Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201108:56
Источник изображения: news.tj

Член Общественной палаты России призвал ПИВТ бороться с шайтанами

Российский журналист, ведущий Первого канала и член Общественной палаты РФ Максим Шевченко призвал Партию  исламского возрождения Таджикистана вместе бороться за права таджикских граждан в России, расистами, сионистами, наркомафией и высокими чинами, «которые покрывают эти действия шайтана».

На прошедшем в минувшую субботу IX Съезде ПИВТ одним из почетных гостей партии  был российский журналист и член комиссии по межнациональному диалогу общественной палаты Максим Шевченко.

Он заявил, что Россия очень тесно связана с Центральной Азией, а с Таджикистаном в особенности. В связи с этим известный общественный деятель считает, что есть повод для сотрудничества. Сегодня в России проживают и работают огромное количество «сыновей и дочерей таджикского народа, условия жизни которых далеки от человеческих, а практически все их права нарушаются». По его мнению, чиновники, бюрократия и прочая номенклатура  не способны исправить ситуацию, что никакие указы и приказы в данном случае не действуют.  Нужны другие действия. 

- Я прибыл сюда по приглашению ПИВТ, потому что это единственная партия, которая пригласила меня для разговора, в том числе на эту важную проблему…Мне представляется, что если ведущие партии Таджикистана, в частности, ПИВТ не возьмутся защищать права граждан Таджикистана на территории РФ, то эти права будет некому защитить. Эти права нарушаются и унижаются преступным капиталом, органами МВД, и средствами массовой информации грубыми и наглыми высказываниями журналистов, которые придерживаются расистских, сионистских взглядов. Нам, общественным деятелям России, стоящим на позиции интернациональной солидарности, защиты гражданских прав нужны надежные  и хорошие партнеры, в том числе и в Таджикистане. Я думаю, что ПИВТ должна стать политическим партнером внутри Таджикистана, в деле организации жизни и работы граждан Таджикистана в РФ на нормальных, законных основаниях, - отметил М. Шевченко.

По его словам, этот процесс позволяет сохранить права и российских граждан, так как «капитал порабощает и эксплуатирует всех». 

Член Общественной палаты также отметил об угрозе фашизма, которая имеется в России. По его словам, его поддерживают и развивают определенные круги, в том числе и из за границы. По его словам, на данный момент у него есть серьезный конфликт с  организацией, которая  претендует на то, чтобы представлять евреев и российско-еврейский конгресс, но которая «формально и фактически  представляет крайне правые израильские партии - «Ликуд» и «Наш дом Израиль».

- Сегодня унижение палестинского народа – это доминирование фашизма в той самой форме, который когда-то был побежден нашими отцами и дедами в 1945 году на развалинах Берлина. Они поступают с палестинцами так, как когда-то фашисты поступали в отношении к евреям. Они загоняют палестинцев в концентрационные лагеря, так как Газа  - это и есть огромный концлагерь, где нет медикаментов, нет иногда воды, строительных материалов, где можно убить каждого человека. Прилетает израильский самолет или вертолет, и убивает кого угодно. И это никогда не карается, не наказывается и даже не обсуждается мировым сообществом, кроме тех, кого мы называем людьми доброй воли. К сожалению, сегодня русскоязычными израильскими фашистами в российском пространстве СМИ транслируют в самые ксенофобские и самые расистские, человеконенавистнические взгляды, - подчеркивает М.Шевченко.

По его словам именно такие движения сегодня угнетают палестинский народ, и  позиция русскоязычных евреев также разжигает ненависть между мусульманами и немусульманами в России и на постсоветском пространстве. По его словам, скинхеды, которые сегодня нападают на граждан других стран, создаются и поддерживаются  израильскими спецслужбами, и утверждает, что этому есть серьезные доказательства.  

- Сегодня они пытаются сделать так, чтобы русские ненавидели кавказцев, выходцев из Средней Азии. Чтобы православные христиане ненавидели мусульман. Так вот, мне кажется, что сегодня борьба с фашизмом, который в частности поддерживается и распространяется крайне правыми израильскими в России, является также задачей ПИВТ. Нам нужны надежные партнеры, в том числе и в Таджикистане, на уровне парламента, с которым можно было бы заключать соглашения, обсуждать проблему защиты трудовых прав граждан Таджикистан в России. Я обращаюсь к ПИВТ, как к партии, которая имеет представительство в парламенте, к другим партиям Таджикистана о том, что этот вопрос назрел. Никакие бюрократические соглашения, договоренности между МВД и миграционными комитетами разных стран не решат этот вопрос. Только люди, только на уровне профсоюзов, на уровне человеческого контроля и солидарности мы сможем справиться с тем унижением, что подвергают опасности ваших братьев, и соответственно, и меня тоже подвергают, - подчеркнул  М.Шевченко.

Другой вопрос, в котором член российской Общественной палаты призвал к сотрудничеству  – это  борьба с наркомафией и наркотрафиком. По его словам сегодня в России эта проблема обсуждается на высоком уровне, и в этом контексте очень часто называются виновными страны Центральной Азии и Афганистан. По его мнению, проблема эта существует потому, что она поддерживается крупными олигархическими и капиталистическими структурами. Без их участия бы не было возможности транспортировки и транзита наркотиков. 

 - Мне кажется, что никто кроме мусульман, не может сегодня встать на пути наркомафии и транзита наркотиков. Когда об этом переговариваются высокие генералы из МВД, иногда мне хочется смеяться. Не хочется углубляться в подробности, но мы все помним, еще со времен войны, какие самолеты взлетали с каких аэродромов и что эти самолеты вывозили на своих бортах… Поэтому мне кажется, что мусульмане Таджикистана, Партия исламского возрождения Таджикистана громко, должна заявить о своей принципиальной борьбе с наркомафией, с производством, транспортировкой и транзитом  наркотиков. А я лично помогу, чтобы это было слышно в России. Поверьте, вы найдете огромную поддержку и сотрудничество среди патриотических организаций России. Мне кажется, что мы вместе: мусульмане Таджикистана, Афганистана, христиане России, просто люди доброй воли, должны заявить, или принять какой-то документ о необходимости гражданской солидарности в борьбе с наркомафией, наркоторговлей, и с теми высокими чинами и властями мира, которые покрывают эти действия шайтана и его слуг, - заключил М.Шевченко. 

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири в свою очередь заявил, чтобы М.Шевченко уже рассматривал их партию в качестве партнера по всем вопросам, которые были им подняты. Более того, по словам Кабири, их партия сама заинтересована в том, чтобы у них были хорошие взаимоотношения со здоровыми, политическими, общественными силами.

 

Интервью с Максимом Шевченко читайте в следующем номере нашей газеты, который выйдет в среду, 28 сентября. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова,Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262