Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201109:16

Член парламента Великобритании встретился с бизнес - сообществом Таджикистана

В Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан состоялась встреча членов ТПП РТ с членом  Парламента Великобритании Найджелом Миллсом, прибывшем в Душанбе для изучения налоговой системы Таджикистана.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республики, темой обсуждения стал обмен информацией о действующем налоговом законодательстве  Королевства Великобритании, бизнес - среды, а также  Налогового кодекса Республики Таджикистан.

Найджел  Миллс  подробно проинформировал членов Палаты о  действующей в Великобритании налоговой системе. Он говорил о конкретных фактах:  о льготах,  о действующей в Великобритании упрощенной системе налогообложения для предпринимателей.

Найджел  Миллс выразил заинтересованность в том, чтобы  новый налоговый кодекс РТ соответствовал международным нормам и стандартам, а также содержал технический язык и элементы, которые отражают стандартную практику  ведения налогового администрирования в западных странах.

В конструктивной беседе также  были обсуждены вопросы, связанные с разработкой нового налогового кодекса Республики Таджикистан в новой редакции, проблематичные для предпринимателей вопросы  налогообложения, взаимодействия системы государственно-частного партнерства.

- Для увеличения доходной части бюджета путём стимулирования налогоплательщиков будет продолжена реформа в налоговом секторе - отметила Заместитель Председателя ТПП РТ Лариса Кислякова. - Исходя из этого, Торгово-промышленная палата Таджикистана привлекает к его обсуждению как можно широкий круг специалистов, экспертов и предпринимателей.

В настоящее время, по словам Л. Кисляковой работает Рабочая группа по разработке нового Налогового кодекса РТ, в состав которой входят  представители государственных,  банковских структур,  Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса  Таджикистана, а также представители международных доноров.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223