Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.09.201115:28

И.Каримова: «Привитие у учащихся навыков к чтению - один из важнейших критериев их знаний»

Адаптации системы оценки читательских способностей у детей начальных классов посвящен двухдневный семинар, 26 и 27 сентября, начавшийся в институте повышения квалификации учителей Академии образования Таджикистана при поддержке Агентства регионального развития ЮСАИД. Целью данного мероприятия является проведение обзора инструментов оценки и получения рекомендаций от его участников.

На открытии семинара с приветственными словами выступили: академик, автор учебника по родному языку для начальной школы Махмадулло Лутфуллоев, представитель ЮСАИД Мавджуда Набиева, организатор мероприятия, президент АО Таджикистана Ирина Каримова.

По её словам, оценка навыков чтения является инструментом с помощью которого учителя, родители и другие заинтересованные лица будут осведомлены  о способности детей обучению их навыкам чтения. Каждый участник семинара будет иметь возможность изучить итоги оценки читательской способности младших школьников, что, в свою очередь, будет способствовать повышению осведомлённости о качестве образования и выявлению недостатков обучения в школе.   

«Основанная на широкой базе исследования навыков чтения и когнитивного (последовательного) развития, а также учитываемые современные инструменты и методики их оценки, являются наименее затратной и более целенаправленной диагностической методикой, через которую может быть оценён базовый уровень грамотности детей младшего школьного возраста. Это также поможет учителям, родителям, а также авторам детских учебников и книг использовать эффективные пути улучшения системы образования, в частности, в улучшении развития способности у детей к чтению. Считаю, что одним из важнейших критериев знаний учащихся является навык чтения, который должен прививаться с раннего детства их родителями, а уже потом и в школе», - подчеркнули И. Каримова.      


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781285