Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201112:40
Источник изображения: news.tj

Как в Таджикистане прошла реформа разрешительной системы?

Интервью с председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Давлатали Саидовым.

Закон «О разрешительной системе» был разработан под руководством Госкомитета и при консультативно-технической поддержке проекта IFC по улучшению предпринимательской среды и частного сектора. Закон направлен на упрощение предпринимательской среды путем сокращения численности разрешительных документов, их стоимости и процедур заявок и получения разрешений. В силу закон вступил в начале августа этого года.

- Давлатали Шомахмадович, каковы были предпосылки реформирования разрешительной системы, в чем была важность принятия данного закона?

- Первые попытки поднять вопрос реформ принадлежит проекту IFC по развитию малого и среднего предпринимательства, который еще в декабре 2006 года обратился в правительство с просьбой провести мониторинг законодательства республики в сфере регулирования разрешительной системы. Однако на том этапе все продвигалось медленно, пока вопрос о необходимости реформирования системы разрешений не был поднят Госкомитетом по инвестициям и управлению госимуществом. 18-го декабря 2008 года он был поддержан президентом, а правительству было дано поручение разработать Указ о реформировании разрешительной системы.

Процесс стал более динамичным после подписания 7-го марта 2009 года Указа президента «О реформировании разрешительной системы в Республике Таджикистан». После последовало постановление правительства «О мерах по реализации Указа президента…», которое и учредило государственную комиссию по пересмотру разрешительных документов во главе с первым заместителем премьер-министра страны.

При реформировании системы разрешений изначально частному сектору было предоставлено 4 места из 11 кресел формирующих состав государственной комиссии по пересмотру разрешительных документов. Также двое представителей частного сектора были включены в состав последующей Государственной рабочей группы по разработке проекта соответствующего закона.

Кстати, вклад частного сектора в реформу является неоценимым, впервые в нашей стране, во всех регионах были проведены открытые обсуждения проекта закона. Мнения предпринимателей имели огромное влияние на качество законопроекта. Частный сектор был привлечен дважды: первый раз – во время проведения заседаний госкомиссии по пересмотру разрешительных документов. Тогда, именно благодаря информации, полученной от предпринимателей на местах, члены комиссии смогли объективно принимать решения по каждому отдельному разрешительному документу, ведь разрешительные органы, присутствующие на заседаниях, просто так не хотели сокращать свои регуляторные полномочия, многие из которых представляли серьезное препятствие для развития бизнеса. Второй момент привлечения частного сектора – это уже  непосредственная разработка проекта закона. Наши бизнес-ассоциации еще раз на деле показали свой деловой профессионализм и скрупулезный подход к вопросам законотворчества.

- Что такое принцип «гильотины», который был впервые применен в республике?

- Впервые, так называемый принцип регуляторной «гильотины», был применен в Швеции в 1984 году. Государство не знало, что делать с огромным количеством регуляторных актов, накопленных за последние 100 лет. Этот же принцип был успешно применен и в других странах входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, таких, как Венгрия, Мексика, Монголия, Корея и др.

У нас в стране принцип регуляторной «гильотины» или, другими словами, стратегии быстрого пересмотра, был предложен проектом IFC по развитию предпринимательской среды, которая имеет большой международный опыт применения данного механизма в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья: Кении, Молдове, Сербии, Хорватии, Бангладеш.

И наш опыт оказался вполне успешным, ведь мы сумели сократить количество разрешений, регулирующих предпринимательскую деятельность - с 607 до 85. Данное достижение, как нас заверили наши партнеры из IFC, является очень высоким показателем успешности реформ, что в конечном итоге положительно повлияет на все сектора экономики.

- Правда ли, что теперь любой вид разрешений имеет единую стоимость и выдается на неограниченный срок?

- Да, это так. Все разрешительные документы будут выдаваться заявителям стоимостью в три показателя для расчетов (приблизительно 120 сомони): один показатель - для рассмотрения заявления, два показателя - для выдачи разрешительного документа.

И относительно срока действия разрешений предпринимателей можно порадовать - он неограничен. Ограничены в сроке только те разрешения, что выдаются для получения той или иной лицензии, а срок их действия определяется соответственно сроку действия лицензии, что в свою очередь, составляет три года или пять лет.

- Какие новые принципы были внедрены данным законом? Мы уже слышали о разработке веб-портала www.ijozаt.tj.

- Да, презентация нашей веб-странички была проведена еще 15-го февраля. Она является практическим исполнением статьи 12 Закона «О разрешительной системе», которая устанавливает создание Единого государственного электронного регистра всех разрешительных документов. Она будет содержать полную информацию относительно всех разрешений, регулирующих предпринимательскую деятельность, и будет доступна абсолютно всем пользователям на бесплатной основе. Это значительно упрощает процедуру подготовки и подачи заявлений на получение бизнес-разрешений. А в перспективе мы планируем обеспечить наших отечественных предпринимателей возможностью подавать заявление на получение/продление разрешений в электронном режиме посредством веб-странички www.ijozat.tj.

- Расскажите о других новых положениях закона?

- Закон включает в себя ряд новейших принципов, впервые внедряемых в нашей стране. Это, безусловно, принцип Молчаливого согласия; принцип Оценки регуляторного воздействия; Заявленной Ответственности; Единого Окна; Единой стоимости для всех видов разрешений; Единого перечня всех разрешений и Единого Закона, регулирующего разрешительную деятельность.

Особенно полезно, думаю, рассказать о принципе Оценки регуляторного воздействия, который будет стоять особняком на пути введения новых видов разрешительных документов в будущем.

В результате реформирования разрешительной системы многие ведомства утратили ряд своих полномочий по тем или иным разрешениям, и, естественно, у них возникнет желание вновь выдавать уже сокращенные разрешения или, как у нас уже имело место, ь, придумывать новые наименования сокращенным разрешениям. В общем, упаковывать документ в новую обертку. Если будут такого рода инициативы, то по принципу Оценки регуляторного воздействия ведомству придется провести весьма обширное исследование, для того чтобы научно обосновать для правительства целесообразность принятия нового разрешительного документа.

- Кто будет ответственен за имплементацию данного закона, ведь одно дело принять закон, но будет ли он работать на деле?

- Ответственность за исполнение закона, как мы ожидаем, будет закреплена за нами, так как ответственность за своевременное исполнение Указа президента №633 и постановления правительства уже были возложены на наш комитет, с чем мы, кстати, своевременно и успешно справились. При исполнении закона мы будем тесно сотрудничать с неправительственными международными организациями, прежде всего, с IFC, которая сыграла огромную роль в осуществлении реформы разрешительной системы. Также мы ожидаем активного вовлечения частного сектора, а именно бизнес- ассоциаций и общественных объединений.

- Каковы ваши ожидания от принятия данного закона?

- В первую очередь, данный закон сократит количество ненужных административных процедур, тем самым серьезно сокращается время, затрачиваемое частным сектором при получении разрешительных документов.

Здесь решающую роль сыграют принципы Молчание - знак согласия и Единое окно. По Закону «О разрешительной системе», ст.15, разрешительный орган обязан в срок (10 рабочих дней) рассмотреть и выдать заявителю запрошенный разрешительный документ, в противном случае заявитель имеет право начать предпринимательскую деятельность на основании описи заявления на получение разрешительного документа, подписанное разрешительным органом – т.е. срабатывает принцип Молчаливого согласия. Относительно внедрения принципа  Единого окна,  по данному закону, особенно ощутимо почувствуют эффект данного принципа предприниматели, работающие в сфере строительства. Наши строители хорошо знакомы с бегунком, на который необходимо получить более 20 подписей от различных государственных ведомств при получении разрешения на строительство. То есть, здесь данный принцип оградит предпринимателя от бумажной волокиты, которой, по идее, должны заниматься непосредственно сами разрешительные органы.

По результатам оценочного исследования «Экономия средств, в результате сокращения административного бремени», благодаря проведению реформ разрешительной системы ежегодно частный сектор будет экономить до 15 млн. долларов.

И в конце я хочу сказать, что Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом уже не первый год работает для дальнейшего улучшения бизнес-среды в стране, уже немало сделано и многое предстоит еще сделать. Я прошу отечественных предпринимателей быть более активными и в деле практического исполнения принятых законов быть требовательными к выполнению норм, принятых в стране законов со стороны госорганов и их самих. Только тогда мы можем добиться цивилизованного и конструктивного взаимоотношения между бизнесом и государством, что, конечно же, способствует экономическому процветанию страны.

ДОСЬЕ «АП»:

Давлатали САИДОВродился 30 марта 1970 года в Хатлонской области, образование высшее, в 1993 году окончил Таджикский Государственный национальный университет по специальности экономист. Владеет немецким языком.

Трудовую деятельность начал 1993 году специалистом Управления экспертизы Госкомитета по управлению государственным имуществом. Потом в данном комитете работал на различных должностях: ведущим специалистом Управления экспертизы, замначальника Управления экспертизы, начальником Управления экспертизы, начальником Управления акционирования, ценных бумаг и инвестиционных фондов, начальником Управления работы с акционерными обществами, подготовки аукционных и тендерных заданий.

С 2005 по 2006 годы работал главой Комитета по делам молодежи.

С 2006 по 2007 годы возглавлял Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве.

С октября 2007 года - Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в Японии.

19 октября 2009 года Указом президента назначен председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Награжден орденом «Шараф».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251