Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.09.201115:19

Хуршед Нуров – победитель первенства мира по универсальному бою

 

Шесть медалей завоевали таджикские спортсмены на состоявшемся в городе Анапе Российской Федерации первенстве мира по легкому и классическому универсальному бою среди юношей.

На соревнованиях, которые проходили под эгидой Международной любительской Федерации «Универсальный бой» и ее президента – олимпийского чемпиона по дзюдо Сергея Новикова с 20 по 25 сентября, приняли участие спортсмены 23 государств мира.

Отлично выступил на первенстве таджикский боец Хуршед Нуров. Как сообщил «АП» вице-президент Азиатской федерации универсального боя Бободжон Махмадрасулов, в весовой категории 55 кг Хуршед сумел одержать победу во всех поединках и завоевать золотую медаль, а также звание победителя мирового первенства.

«Серебро» и второе место на счету другого представителя Таджикистана – Мубориза Амирбекова, выступившего в весовой категории 50 кг. Еще одну медаль – бронзовую в весе 80 кг - завоевал Махмадюнус Ризоев.

Таджикская тройка приняла участие и в первенстве мира по классическому универсальному бою. Серебряные медали в этом виде достались Хуршеду Нурову и Муборизу Амирбекову. Вновь «бронза» на счету Махмадюнуса Ризоева.

«Универсальный бой, как самостоятельный вид спорта, связан с развитием прикладных боевых единоборств: рукопашного боя, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, бокса, кикбоксинга в связке со стрельбой, метанием холодного оружия и элементами армейского полигона. Сегодня этот вид спорта не имеет альтернативы в реестре прикладных видов спорта, и мы рады, что за короткий срок сумели достичь больших результатов в этом виде единоборств», - отметил Б. Махмадрасулов.

Федерация универсального боя РТ была образована в 2005 году. За этот период на международной арене таджикские «универсалы» завоевали более двадцати медалей различного достоинства.

В 2010 году на чемпионате мира по универсальному бою наши спортсмены также выступили успешно и вернулись на родину с двумя медалями. «Золото» и звание чемпиона досталось Убайду Баротову. «Бронзу» завоевал Самандари Мирзоали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524