Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201112:31

Л. Кислякова: Реформа в налоговом секторе Таджикистана будет продолжена

Реформа в налоговом секторе Таджикистана будет продолжена в целях увеличения доходной части бюджета путём стимулирования налогоплательщиков.

Об этом заявила заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ Лариса Кислякова в конце минувшей недели на встрече с членом парламента Великобритании Найджелом Миллсом, прибывшим в Душанбе для изучения налоговой системы Таджикистана.

Она проинформировала гостя, что в настоящее время работает рабочая группа по разработке нового Налогового кодекса РТ, в состав которой входят представители государственных,  банковских структур,  Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса  Таджикистана, а также представители международных доноров.

По ее словам, Таджикистан сегодня имеет порядка 20 соглашений со странами об избежании двойного налогообложения. Кислякова предложила Н.Миллсу рассмотреть вопрос разработки подобного соглашения с Великобританией.

Британский парламентарий выразил заинтересованность и готовность к развитию взаимовыгодного эффективного сотрудничества, подчеркнув, что необходимо   детально изучить Налоговый  кодекс РТ с целью сравнения двух налоговых систем, добавили в ТПП РТ.

Напомним, в Таджикистане в настоящее время разрабатывается проект Налогового кодекса РТ в новой редакции. Рабочая группа по разработке проекта нового НК РТ, которую возглавил глава Минфина Сафарали Наджмиддинов, была создана постановлением правительства РТ в июне прошлого года. В постановлении указано, что проект должен быть разработан и представлен правительству не позднее 1 апреля 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576