Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.09.201112:51
Хина Раббани Хар. Фото ©AFP
Хина Раббани Хар. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Пакистан обвинил ЦРУ в создании террористической группировки

Министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар (Hina Rabbani Khar) заявила, что террористическая группировка "Хаккани", взявшая на себя ответственность за нападение на посольство США в Кабуле, была организована американскими спецслужбами. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщило информационное агентство SANA. Кроме того, по словам главы МИД, ЦРУ поддерживает связи и с другими террористическими группировками.

Ранее американские власти обвинили в поддержке "Хаккани" межведомственную разведку Пакистана (ISI). Сотрудники ISI якобы могли дать прямое указание членам группировки совершить нападение на посольство США 13 сентября. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен во время выступления в сенате назвал группировку прямым продолжением пакистанского ведомства.

Пакистан опроверг сообщения о своем сотрудничестве с террористами. "Что касается контактов с 'Хаккани', то адмирал Маллен прекрасно знает - многие страны так или иначе контактировали с ними - глупо было бы особо выделять Пакистан в этом списке", - говорится в заявлении пакистанских военных.

Глава пакистанского МИД Хина Раббани Хар пригрозила разорвать союзнические отношения с США, если подобные обвинения в адрес Пакистана не прекратятся. В своем последнем заявлении она подчеркнула, что у американцев нет никаких доказательств причастности ISI к террористам. По словам главы МИД, США пытаются устранить своих союзников, чтобы вести борьбу с террористами в регионе в одиночку. Тем не менее, Хина Раббани Хар заявила, что Пакистан готов продолжить сотрудничество с США.

В воскресенье пакистанские военные приняли решение не предпринимать никаких действий в отношении 'Хаккани', несмотря на настойчивые просьбы американских властей, сообщает Reuters со ссылкой на пакистанскую газету Express Tribune. По словам одного из военных, которые приводятся в газете, Пакистан уже уведомил США о том, что не может сделать больше, чем уже сделано, и не будет начинать новые военные операции.

Террористическую организацию "Хаккани" обвинили в нападении на посольство США в Кабуле 13 сентября 2011 года. Кроме того, США уверены, что именно "Хаккани", которая фактически является частью движения "Талибан", организовала взрыв на военной базе на востоке Афганистана, в результате которого были ранены 77 американских военных.

Между тем в воскресенье вечером, неизвестные совершили нападение на представительство ЦРУ в Кабуле, которое находилось в одном из зданий посольства США. Агентство Associated Press сообщает об одном погибшем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
22.0206:18В Вене задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312636