Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.09.201112:53
"Святой Георгий Победоносец". Фото РИА Новости, Алексей Бабушкин
"Святой Георгий Победоносец". Фото РИА Новости, Алексей Бабушкин
Источник изображения: Lenta.ru

Тихоокеанский флот потребовал компенсацию за столкновение сейнера с подлодкой

Тихоокеанский флот (ТОФ) потребовал компенсацию за повреждения атомного подводного крейсера "Святой Георгий Победоносец", полученные в результате столкновения с рыболовецким сейнером "Донец" на Камчатке. Об этом со ссылкой на пресс-службу ТОФ сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы флота, о факте столкновения извещен нотариус порта Петропавловска-Камачатского. Представители ТОФ также выразили морской протест в отношении действий капитана сейнера и генерального директора судовладельца ООО "Рыбное".

Столкновение сейнера с подлодкой произошло в ночь на 21 сентября. По версии следствия, виновником аварии стал экипаж рыболовецкого судна, который находился в нетрезвом состоянии и не отвечал на сигналы со стороны "Святого Георгия Победоносца". В сторону сейнера выпустили четыре красные ракеты, предупреждая об опасном сближении с подлодкой.

По данным РИА Новости, сейнер "Донец" по касательной задел кормовую часть подлодки, находившуюся в надводном состоянии и с включенными навигационными огнями. В результате столкновения атомоход получил повреждения легкого корпуса.

После столкновения на корме рыболовецкого судна появился экипаж и осмотрел повреждения. Затем сейнер попытался скрыться, но был остановлен администрацией порта, которой доложили об инциденте. В результате происшествия никто из участников столкновения не пострадал, радиационный фон в месте столкновения не был нарушен. Атомоход в результате полученных повреждений был отправлен на ремонт в Вилючинск.

Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Тихоокенаского флота, Камчатская транспортная прокуратура, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского.

Стратегический атомный подводный крейсер "Святой Георгий Победоносец" (К-433) относится к подлодкам проекта 667БДР и был включен в боевой состав военно-морского флота в 1980 году. Водоизмещение атомохода составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении крейсера стоят 16 межконтинентальных баллистических ракет класса РСМ-50.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270