Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.09.201111:41
Источник изображения: Варзиш-Спорт

За что наказали «Дангару»?

В Руми разбили голову вратарю команды «Дангара». В итоге команда покинула поле, отказавшись продолжить матч.

За это «Дангаре» засчитано поражение, а четыре ее игрока дисквалифицированы. Инспектор матча отметил в протоколе, что футболисты «Дангары» избили арбитра.

Команды первой лиги провели игры очередного тура. Обыграв своего прямого конкурента со счетом 2:1 шахринавская команда «Сабо» догнала лидера – «Зарафшон» и по разнице мячей вышла на первое место. Скандалом обернулся матч в Руми между местной командой и гостями из «Дангары». Игра была отменена при счете 1:0 в пользу «Руми» на 42-й минуте. После матча ФФТ засчитала техническое поражение гостям, посчитав, что встреча была сорвана по вине футболистов «Дангары».

После матча главный тренер «Дангары»

Каноат Латипов

в телефонной беседе с корреспондентом СИА «ВС» рассказал подробности инцидента.

- Мы забили гол на 41-й минуте. После прострела Темура Каджалаева наш игрок Лоики Зариф головой отправил мяч в сетку ворот соперника. Арбитр Аъзам Буриев сначала показал на центр, но после обсуждения с лайсменом отменил гол. Свои действия он объяснил тем, что был офсайд. Мы ничего не сказали, хотя защитник хозяев опережал нашего игрока.

Через минуту Темур Каджалаев опять сделал прострел в штрафную площадку «Руми». Но один из защитников соперника рукой остановил мяч и отбил его дальше от своих ворот. Но судья Аъзам Буриев не дал пенальти. В то время, как наш капитан Холмурод Назаров просил объяснить ситуацию, но судья ничего не ответил. Пользуясь шоковым состоянием команды, соперник открыл счет. В то время, когда наши игроки стали спорить, болельщики «Руми» вбежали на поле и разбили голову нашему вратарю Сафарбеку Курбонову.

Он потерял много крови, пришлось обратиться врачам. В такой ситуации наши ребята отказались продолжать игру, хотя я пытался их вернуть. Но состояние нашего вратаря вызывало тревогу у команды, не было настроя продолжать матч. Действительно, один из наших игроков толкнул судью, но это он расценил как нападение на него и прекратил матч. Инспектор матча Рахим Ризоматов в протоколе отметил, что игроки «Дангары» избили арбитра. За это нас строго наказали.

ФФТ подвергла дисквалификации наших игроков Даврона Холова и Шарафа Абдуллоева на 10 матчей, а Холмурод Назаров и Аслиддин Холбобоев отстранены на 5 игр. Мы попали в такую ситуацию, даже не знаем, какими игроками будем проводить следующие игры. В матче с «Зарафшоном». Салим Нуралиев был наказан красной карточкой. Мы не можем оплатить штраф, или говоря другими словами «купить» карточку у ФФТ. Поэтому пока наш футболист остается вне игры уже три матча подряд. Чтобы доказать непричастность, ФФТ потребовал от нас видеозапись матча. Но видеозаписи нет и у инспектора матча, интересно, как он доказал нашу вину?

После матча я сказал Буриеву (арбитру), что сегодня ты будешь спать спокойно, а в это время наш вратарь, который получил серьезную травму по твоей вине, не будет спать из-за разбитой головы. Мне не понятно, почему наказывают только нас, а те, кто допускает грубейшие ошибки в организации игр, спокойно продолжают свою деятельность. К примеру, в нашем матче с «Пахтакором» в Кабадияне сломалась перекладина ворот.

Когда позвонили в ФФТ, они ответили, что делайте сварку и доиграйте. Так и получилось. После сварки размер ворот изменился, и так мы доиграли матч. Мне обидно не за наказание команды, а за здоровье футболистов и беспорядок в нашем футболе.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

: «Сабо» - «Хосилот» - 2:1, «Хулбук» - «Куктош» - 5:1, «Ситора» - «Саройкамар» - 1:0, «Пахтакор» - «Джавонон» - 3:1, «Вахши зарнисор» - «Рашт» - 4:1.

«Руми» - «Дангара» - 3:0 (тех.). Матч был отменен при счете 1:0 на 42-й минуте. После матча ФФТ засчитала техническое поражение гостям, посчитав, что встреча была сорвана по вине футболистов «Дангары».

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

Решение контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ

«За нарушение статьи XIV, пункт 3.4 Дисциплинарного Кодекса ФФТ выразившегося в провокационных действиях игроков, приведшие к срыву матча «ПРТ» 21 сентября 2011 г. между командами «Руми» и «Дангара», команде «Дангара» засчитать техническое поражение 3:0».

Источник: Варзиш-Спорт
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251