Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.09.201109:31

Асрори участвует в Международном конгрессе «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске

Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации» начал свою работу в Ульяновске. Как сообщает Пресс-клуб журналистов СНГ, Балтии и Грузии при Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества стран СНГ, главная цель его проведения – создать постоянную площадку для обсуждения на межгосударственном и межрегиональном уровнях проблем культуры и культурной политики, а также перспективы развития межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества».

Участниками конгресса являются министры культуры стран Содружества и Европы, действующие и потенциальные участники межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества», представители культурных столиц Европы и Поволжья, деятели культуры и искусства, учёные и бизнесмены. Таджикистан в Ульяновске представляет министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори.

В рамках деловой программы конгресса в Ульяновске состоится около 20 «круглых столов», дискуссий и презентаций с участием российских и международных экспертов в сфере культуры и культурной политики из стран СНГ и Европы: «Новая культурная политика», «Новые кадры для культуры будущего», «Историко-культурное наследие», «Творческие индустрии, экономика и устойчивое развитие», «Культурная революция городской среды» и другие.

Также в программе конгресса – выступления Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого, Государственного камерного оркестра джазовой музыки О.Лундстрема, музыкальных коллективов из Азербайджана, Армении, Белорусского национального академического театра имени Я.Купалы, Русского драматического театра имени В.Маяковского (Таджикистан) и др.

Между тем, концертом молодых солистов из стран СНГ открылась в Ульяновске  Межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества».

Как сообщает Пресс-клуб, программа «Культурные столицы Содружества», пилотными площадками которой в этом году стали российский Ульяновск и белорусский Гомель, призвана стать эффективным инструментом межгосударственного взаимодействия в сфере культуры, направленным на расширение культурных связей между государствами-участниками СНГ.

Также программа способствует дальнейшей интеграции территорий, созданию благоприятного климата для различного рода сотрудничества, гуманитарному, социальному, экономическому и инфраструктурному развитию, повышает статус Содружества на международной арене.

В рамках круглого стола «Межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества»: от пилотного проекта к новым форматам партнерства» обсуждаются цели и задачи на следующий год, механизмы формирования равных возможностей для ее участников, влияние проекта на развитие и продвижение отдельных территорий и городов.

Шестидневный марафон культурных событий проходит в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации». В рамках конгресса в Ульяновске проходит Международная ассамблея художников «Пластовская осень», в которой примут участие более 200 художников-реалистов из России и стран СНГ, конкурс-выставка детского рисунка и иных детских рукотворных изделий «Мы живем в СНГ».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Роза Шапошник
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310