Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201122:28
Источник изображения: Вести.ру

Генштаб: к 2015 году армию на треть укомплектуют новинками

Отработкой специальной операции по разгрому бандформирований завершились стратегические учения стран ОДКБ "Центр-2011". Всего в маневрах приняли участие более 12 тысяч военнослужащих и свыше 3 тысяч единиц военной специальной техники.

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области, чтобы увидеть завершающий этап учений и наградить их участников, побывал сегодня президент Дмитрий Медведев.

В ходе учений впервые были опробованы практически все образцы вооружения и военной техники которые поступили в последене время в российскую армию. "Это и авиационные, и наземные средства, и беспилотные летательные аппараты", - рассказал начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, осуществлявший общее руководство маневрами.

Новое вооружение позволило решать поставленные задачи на принципиально другом уровне, рассказал начальник Генштаба: более эффективно, качественно и в более сжатые сроки. Он пообещал также, что к 2015 году более 30% Вооруженных сил будет переоснащено и укомплектовано этим новым вооружением.

Принимавшие в маневрах силы продемонстрировали высокую слаженность, что сейчас особенно востребовано, считает Макаров. "В мире происходят масса событий, которые требуют применения разноведомственных группировок войск", - пояснил он.

"Слаженность действий была достигнута путем грамотной постановки задач каждому силовому ведомству: внутренним войскам МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, ФСКН. Именно эта слаженность работы во имя достижения общей цели показала способность решать очень сложные тактические задачи именно в составе группировки войск и сил", - заявил начальник Генштаба.

Стратегические учения стран ОДКБ "Центр-2011" начались 19 сентября одновременно на шести полигонах России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Россию представляли Капустин Яр (в Волгоградской области) и Чебаркуль (в Челябинской).

Спланированы учения были на основе внимательного анализа вооруженных конфликтов за последние 15-20 лет. Цели маневров связаны с подготовкой применения межвидовой группировки войск на Центрально-Азиатском направлении, рассказал ранее генерал Макаров.

Маневры предполагали, что действовать войскам придется на различных направлениях, принимались в расчет как внутренние, так и внешние угрозы, в том числе сценарий с возможным ростом нестабильности в Центрально-Азиатском регионе после ухода американских войск из Афганистана.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247