Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.09.201107:40
Источник изображения: ИА "Ховар"

Глава представительства Миграционной службы РТ в России посетил Дзержинск

Душанбе, 27 сентября. (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова). -  23 сентября в целях установления и развития взаимовыгодных связей с  регионами Российской Федерации, руководитель Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в России Асрор Одинаев совершил рабочую поездку в г. Дзержинский Нижегородской области.

Важный промышленный и научный центр, второй по величине город Нижегородской области (население свыше 250 тысяч человек).  Дзержинск является крупным центром химической промышленности. Здесь также расположены предприятия текстильной и швейной, электротехнической отрасли, а также  заводы  оборонного комплекса. Всего около 50 крупных и средних предприятий различного профиля.

На многих этих производствах трудятся наши сограждане. Мэр Дзержинска Виктор Сопин на встрече в городской администрации тепло отозвался об их трудолюбии и ответственности  за порученное дело.  Он отметил, что город нуждается в квалифицированных специалистах, организованной трудовой миграции. И для этого мэрия Дзержинска готова принять все необходимые меры и тесно  сотрудничать с Миграционной службой Таджикистана.

После официальной встречи в администрации города, для делегации Представительства Миграционной службы Виктором Сопиным была организована ознакомительная поездка по Дзержинску. В частности, возложены венки у памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

Состоялось посещение ряда крупных предприятий, таких как ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова», ОАО «Дзержинскхиммаш», ЗАО «Русь», где руководители производств подтвердили слова мэра о потребностях в квалифицированной рабочей силе и рассказали таджикской стороне об условиях приёма на  работу. 

Во второй половине дня А.Одинаев посетил городскую мечеть, где состоялась встреча с гражданами Таджикистана, осуществляющими временную трудовую деятельность в России.  Глава Представительства дал  исчерпывающие ответы по всем интересующим  мигрантов вопросам.

Во время встречи имам мечети хазрат Хайдар Рахматуллин просил передать благодарность Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за выдающий вклад в просветительскую деятельность и содействие в изучении наследия исламской культуры, в том числе  наследие    Имама Аъзама. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в  Пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00