Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201119:22
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума рассмотрит законопроект Навального

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия"Геннадий Гудков внес в Государственную думу РФ законопроект, подготовленный создателями проекта "РосПил", в частности Алексеем Навальным. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Навальный в своем блоге сообщил о том, что координаторы "РосПила" разослали законопроект всем четырем представленным в Госдуме политическим партиям.

"Это инициатива РосПила, общественного проекта, не связанного ни с одной из политических партий и поддержанного десятками тысяч людей. Мы абсолютно убеждены, что относительно нашего законопроекта существует абсолютный консенсус в российском обществе. Мы просим и требуем внесения нашего законопроекта на рассмотрение ГосДумой. Кто угодно может поддержать проект. Любая партия. Нам все равно и мы будем рады любой поддержке", - написал Навальный.

В более поздних апдейтах к посту он уточнил, что на инициативу откликнулись две из четырех партий - КПРФ и "Справедливая Россия". "Уже полдела сделано, теперь поправка как минимум формализована и дойдет до голосования", - прокомментировал это координатор "РосПила".

Проект представляет из себя поправки к действующему закону о госзакупках. Согласно ему, госчиновники и госучереждения не смогут приобретать или модернизировать служебные автомобили на сумму более двух миллионов рублей без разрешения федерального правительства. Полная версия поправки опубликована в интернете.

По словам Навального, закупка госчиновниками неоправданно дорогих автомобилей является самым распространенным нарушением, на которое жалуются участники проекта "РосПил". При этом он отметил, что при действующем законодательстве с подобными действиями ничего не могли поделать ни Генпрокуратура, ни Федеральная антимонопольная служба, ни Министерство финансов. "Имеют они права себе покупать хоть Бентли. Все зависит от наглости конкретного чиновника", - констатировал Навальный.

Общественный проект "РосПил" был официально запущен Навальным в январе 2011 года. Его активисты занимаются отслеживанием фактов коррупции в сфере госзакупок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255