Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.09.201110:12

Х.Зарифи выступил в общих прениях 66-й сессии ГА ООН

26 сентября 2011 года в Нью-Йорке, министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи выступил в общих прениях 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Х.Зарифи в своем выступлении подчеркнул, что вопросы поддержания международного мира и безопасности сохраняют свою первостепенную значимость для всего мирового сообщества. Поэтому, государствам-членам ООН необходимо проявить должную ответственность и предпринять неотложные коллективные меры для прекращения войн и урегулирования конфликтов.

«Мы рады мирному урегулированию на юге Судана и приветствуем Республику Южный Судан в качестве нового 193-го члена Организации Объединенных Наций», - сказал он.

Он также добавил, что Таджикистан призывает все заинтересованные стороны приложить максимум усилий для скорейшего и полного урегулирования продолжительного конфликта на Ближнем Востоке. Выражаем поддержку стремлению государства Палестина занять свое достойное место в сообществе наций в качестве его полноправного члена.

«Правительство Таджикистана, осознавая ответственность за преодоление социально-экономических проблем, последовательно наращивает усилия для того, чтобы максимально задействовать собственный потенциал для достижения Целей развития тысячилетия. Реализация Национальной стратегии развития Республики Таджикистан остается ключевым направлением в деятельности Правительства. Исходя из принципов устойчивого развития экономики, Правительство Таджикистана определило три стратегические цели: обеспечение энергетической и продовольственной безопасности и вывод страны из коммуникационной изоляции.  Нами предпринимаются усилия по обеспечению продовольственной безопасности и снижению уровня бедности, рационального использования имеющихся ресурсов. Вместе с тем, за последние годы сельскохозяйственный сектор не только моей страны, но и всего региона неоднократно подвергался нашествию саранчи и угрозе других природных катаклизмов. Несмотря на предпринимаемые правительством страны необходимые меры, решение проблем требует региональной координации и действий. Нужна более активная помощь со стороны соответствующих институтов и учреждений ООН и доноров», - заявил министр иностранных дел Таджикистана Х. Зарифи.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525