Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201121:26
Алексей Кудрин (справа на втором плане). Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Алексей Кудрин (справа на втором плане). Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов
Источник изображения: Lenta.ru

Кремль попрекнул Кудрина провалом либерализма в России

Представитель Кремля во вторник, 27 сентября, критически прокомментировал заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина, касавшееся партии "Правое дело", сообщает "Интерфакс".

По словам неназванного высокопоставленного собеседника агентства, Кудрин "всерьез рассматривал возможность возглавить 'Правое дело'" и в тот момент ему не казалось, что это "искусственный проект".

По мнению Кремля, если бы экс-министр финансов возглавил правую паритю, "это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране". Собеседник агентства посетовал на то, что после ряда консультаций с коллегами по правительству Кудрин отказался возглавить партию, что в итоге привело к тому, что во главе "Правого дела" встал Михаил Прохоров. "Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно", - отметил представитель Кремля.

Напомним, что ранее 27 сентября Алексей Кудрин заявил, что "якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело'" на самом деле для него отсутствовала. Более того, экс-министр заявил, что не рассматривал перспективу участия в "искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею". Эти слова являлись ответом на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Кудрин мог бы возглавить правую партию.

24 сентября стало известно о том, что действующий премьер-министр Владимир Путин в 2012 году будет баллотироваться в президенты России. В случае успеха на выборах он предложил Медведеву возглавить правительство.

25 сентября Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве Медведева, даже если такое предложение ему поступит. Медведев 26 сентября потребовал от министра в течение дня подать заявление об отставке. Кудрин заявил, что решит этот вопрос после консультации с Путиным. Спустя несколько часов по представлению премьер-министра Дмитрий Медведев подписал указ об отставке министра финансов.

27 сентября Путин заявил, что обязанности главы Минфина будет исполнять его заместитель Антон Силуанов, а финансово-экономический блок правительства вместо Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Премьер подчеркнул, что этот вопрос был согласован с Дмитрием Медведевым.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00