Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

27.09.201115:22
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Медведев: расходы на оборону – это приоритет

Президент Дмитрий Медведев прибыл на полигон Чебаркуль в Челябинской области, чтобы увидеть завершающий этап учений стран ОДКБ "Центр 2011" и наградить их участников. Крупнейшие в этом году маневры по отработке совместных действий в случае вооружённых конфликтов проходили с 19 сентября на территории России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

В финальные часы учений военные освобождали условный посёлок и его жителей от условных же террористов. После проведения разведки боевиков блокировали танки, а с воздуха атаковали авиация и артиллерия. Гражданских заложников освобождал спецназ, а воздушный десант не дал боевикам вырваться из окружения.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - заявил на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011", президент России Дмитрий Медведев.

По убеждению главы государства, государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону. По его убеждению, в этом состоит "наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей".

"Если бы мы были слабые или если бы наши вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Поэтому несмотря ни на что и я, как верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. а кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. это императив".

Президент напомнил, что иногда меры по реформированию вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но даже и государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах. Контролировать расход средств необходимо, считает президент, но несогласные с высокими расходами на оборону чиновники должны поменять работу.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521