Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201113:11

Международный опыт по эффективности деятельности судов

«Международный опыт по совершенствованию и соблюдению конституционных норм по гарантиям обеспечения независимости и эффективности деятельности судов», на такую тему, сегодня 27 сентября, в Душанбе начала свою работу международная конференция.

Организатором международной конференции является Учебный центр судей Совета юстиции РТ при финансовой поддержке Института «Открытое общество» - Фонд Содействия в Таджикистане и Венецианской комиссии.

В открытии конференции приняли участие,  председатель Совета юстиции РТ Зафар Азизов, старший советник Президента РТ по правовой политике Хурсанмурод Мирзоев, Уполномоченный по правам человека в РТ Зариф Ализода, член Венецианской комиссии, Президент международной Ассоциации прокуроров Джеймс Хамильтон, а также Директор программ «Права человека, правовые реформы и доступ к информации» Института «Открытое общество» - Фонд содействия в Таджикистане Наргис Бозорова.

Кроме того, в данном мероприятии приняли участие международные эксперты из Европейских стран и стран Центральной Азии, а также руководители правительственных структур, курирующие правоохранительные и судебные органы.

В ходе конференции были обсуждены проблемы по практическому применению  Уголовно-процессуального кодекса РТ. В частности проблемы и пути решения при применении мер пресечения в виде домашнего ареста  и заключения под стражу, заключение под стражу  и принцип презумпции невиновности.

В первый день конференции были заслушаны презентации на темы: независимость судебной власти и прокурорский надзор, соблюдение конституционных норм участниками судебного процесса и роль прокурора в осуществлении правосудия, реализация международных стандартов независимости судов, обеспечение независимости судей в Республике Таджикистан и другие.

Второй день конференции предусматривает обсуждение таких вопросов, как независимость и эффективная деятельность судов, конституционные принципы беспристрастности и компетентности судебных органов Таджикистана, а также будут озвучены опыт работы Европейских и Центральноазиатских стран, которые раньше, чем в Таджикистане прошли этот опыт.

По итогам международной конференции, которая завершит свою работу 28 сентября. Будут внесены конкретные предложения в законодательные органы по совершенствованию Уголовно-процессуального кодекса Республики Таджикистан. 


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799