Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201119:03
Источник изображения: Вести.ру

Президент оценил состояние российской армии на международных учениях

Чебаркульский полигон, который уже по традиции становится местом проведения самых масштабных международных военных учений, снова оказался в центре внимания. Там разыграли финальный эпизод шестидневной войны. Войны учебной, которую назвали "Центр-2011". За тем, как шла операция, лично следил президент России Дмитрий Медведев.

Населенный пункт Пашино, наше время. Поселок пытается захватить банда боевиков. Им удалось взять заложников - людей террористы удерживают в здании школы. С этого начинается масштабная военная операция - на земле и в воздухе. Истребители, вертолеты-акулы, танки на парашютах - все, что может сегодня российская армия, показывают президенту страны Дмитрию Медведеву. Учебная война, придуманная ситуация, но тактика, снаряды и взрывы - настоящие.

Это репетировали 12 тысяч военных, к этому готовились шесть государств ОДКБ. Разные эпизоды "Центра-2011" разворачивались на полигонах Таджикистана, Казахстана, Киргизии и даже в акватории Каспийского моря. В финале, который разыгрывают на территории России, тоже, естественно, победили наши. Боевики нейтрализованы, заложники освобождены, раненые доставлены в ближайшие больницы. Эта учебная война закончилась точно по расписанию - также, как и началась. Теперь настало время делать выводы.

Когда официально объявили условный "мир", Дмитрий Медведев начал большой разговор с участниками этой постановочной войны. Сначала о плохом. Проблемы со связью, нет единой системы географического отображения - вот чем стоит заняться в ближайшее время. Но в целом российская армия стала лучше, отмечает президент. И это не только его мнение. "Главный результат заключается в том, что мы действуем как единая сила, а это в ходе реальных боевых действий или контртеррористических операций является ключом достижения успеха", - считает Дмитрий Медведев.

О проблемах, которые есть у защитников родины за периметром армейских частей, Дмитрий Медведев в этот день говорил уже один на один с губернатором Челябинской области. Жилье для военных - Михаил Юревич рассказал, как этот вопрос пытаются решить на Южном Урале. "Это небольшие квартиры-студии - 27-30 метров, - говорит Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - Тем самым наши строители вышли на тот пласт людей, которые нуждаются в жилье, но у которых не так много денег".

И военные, и чиновники сейчас ставят в приоритет: армия должна быть "всегда готова". Но важно сделать все, чтобы такие военные действия все-таки не пришлось отрабатывать в реальных условиях.

Источник: Вести.ру
Автор: Нина Пырьева,Ксения Комиссарова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528