Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201115:36
Штаб-квартира S&P. Фото ©AFP
Штаб-квартира S&P. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

S&P не стала снижать рейтинг России из-за отставки Кудрина

Политические события в России, в том числе отставка министра финансов Алексея Кудрина, не оказали "немедленного воздействия" на суверенные кредитные рейтинги страны. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poors.

Как говорится в сообщении S&P, на рейтинг России также не повлияло сообщение президента Дмитрия Медведева о выдвижении нынешнего премьер-министра Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. В релизе отмечается, что "де-факто это означает, что Владимир Путин станет следующим президентом, так как, с нашей точки зрения, нет сомнения в том, что на выборах именно он наберет большинство голосов избирателей".

В то же время в S&P указали, что российские события последних нескольких дней "могут осложнить процесс реализации реформ и бюджетной консолидации". "В частности, усилия, направленные на консолидацию сектора общественных финансов, последовавшие за экспансионистской бюджетной политикой, проводившейся во время кризиса, могут быть менее эффективными после отставки г-на Кудрина", - говорится в пресс-релизе агентства.

Указ об отставке Кудрина был подписан Медведевым вечером 26 сентября. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Кудрин был уволен по представлению премьер-министра. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков никак не прокомментировал это представление.

За день до этого Кудрин отказался работать в правительстве, которое в случае победы Путина на выборах возглавит Медведев. В понедельник глава государства предложил Кудрину уйти в отставку, министр финансов в ответ пообещал посоветоваться по этому вопросу с премьером.

Сейчас рейтинг страны по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в иностранной валюте находится на уровне "BBB" и "A3", а национальной валюте - на уровне "BBB+" и "A2" соответственно. 31 августа 2011 года S&P подтвердило кредитные рейтинги России со "стабильным" прогнозом, однако, отметило, что сдерживающее влияние на них оказывает "политическая неопределенность, вызванная неопределенностью процесса преемственности президентской власти".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262