Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.09.201117:53
Сторонник НПС в окрестностях Бани-Валида. Фото ©AFP
Сторонник НПС в окрестностях Бани-Валида. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Создание ливийского правительства отложили до победы над Каддафи

Национальный переходный совет (НПС) отложил формирование нового правительства Ливии. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Agence France-Presse. Представители новых властей заявили, что решили дождаться полного освобождения страны.

На прошлой неделе сообщалось, что НПС уже начал формирование временного кризисного правительства, которое должно было включить в себя 22 министра и вице-премьера. Окончательный состав должен был определиться в ближайшее время. Предполагалось, что правительство будет работать вплоть до демократических выборов, которые должны пройти через восемь месяцев после окончательной победы над сторонниками Муаммара Каддафи.

Однако представители нынешние власти приняли решение отложить формирование правительства до полного освобождения страны. Таким образом, Ливия останется под властью Национального переходного совета до тех пор, пока города Сирт и Бани-Валид, которые на данный момент находятся под контролем сил, лояльных Каддафи, не будут взяты войсками НПС.

Кроме того, для полноценной победы над сторонниками свергнутого режима силам НПС необходимо справиться с теми сторонниками лидера джамахирии, которые предположительно находятся в пустынных районах Ливии. По словам плененного генерала Белькасема аль-Абаджа, сам полковник Каддафи также скрывается в одном из малонаселенных районов на юге Ливии. Сообщается, что вместе с ним там находятся наемники из Нигерии и Чада.

В вторник стало известно, что старейшина родного племени Каддафи, которое составляет большинство населения Сирта, обратился к одному из военных командиров НПС с просьбой организовать коридор для того, чтобы члены племени могли покинуть город. Об этом во вторник сообщает Reuters. Командир военного подразделения, расположенного у родного города лидера джамахирии, Тухами Заяни (Touhami Zayani) пообещал выполнить просьбу старейшины.

В данный момент ведется обсуждение условий их выхода из Сирта. По словам Заяни, он пока не обсуждал детали со старейшиной, но предполагает, что племя Муамма Каддафи сложит оружие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520