Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.09.201115:24

Таджикистан впервые пройдет проверку по новой процедуре ООН

Avesta.Tj | 27.09.2011 | Таджикистан впервые пройдет проверку по новой процедуре ООН – Универсальный периодический обзор, уровнявший 193 страны по предоставлению объективной и достоверной информации в Совет ООН по правам человека по положении прав человека в странах.

Как сообщили «Авесте» в Бюро по правам человека с соблюдения законности Таджикистана, Обзор будет проходить 3 октября 2011 года в городе Женева, Швейцария. В связи с этим, коалиция общественных и правозащитных организаций организует для общественности прямую трансляцию диалога делегации правительства Таджикистана на 12-ой сессии рабочей группы Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека, который состоится в кинотеатре «Молодежный» 3 октября 2011 года с 12.30 до 16.00 часов дня.

Трансляция организуется при поддержке Института Открытого Общества – Фонд содействия в Таджикистане, Швейцарского офиса по сотрудничеству и развитию и Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека в Таджикистане.

В начале июля текущего года государственная рабочая группа в составе представителей исполнительного аппарата президента и министерств юстиции, внутренних дел, иностранных дел, культуры, образования, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, Генеральной прокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам религии, Агентства по статистике и Уполномоченного по правам человека РТ подготовила и направила свой первый Национальный доклад в Совет ООН по правам человека.

В докладе отмечено, что в ходе подготовки была проведена серия консультаций с неправительственными организациями, занимающимися правами человека. Рабочая группа благодарит неправительственные организации Таджикистана за помощь в подготовке отчета.

3 октября Таджикистан будет впервые участвовать в подобном диалоге по исполнению своих международных обязательств в области прав человека за последние четыре года. Делегацию из 10 человек будет возглавлять министр юстиции Таджикистана Бахтиер Худоёров.

Универсальный периодический обзор является новым механизмом ООН, начавший работу в апреле 2008 года и включающий в себя проверку соблюдения прав человека во всех государствах членов ООН раз в четыре года.

Процедура УПО обязывает все страны-члены ООН, независимо от ратификации тех или иных договоров в рамках системы ООН проходить проверку со стороны Совета по правам человека.

Все государства-члены ООН должны будут пройти первую процедуру УПО в течение 4-х лет, то есть, начиная с 2008 по 2011 годы сообщает Бюро по правам человека и соблюдения законности.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255