Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.09.201110:15

Вопрос строительства французами нового терминала Душанбинского аэропорта завис

Avesta.Tj | 27.09.2011 |Вопрос дальнейшего строительства нового терминала Душанбинского аэропорта до сих пор остается открытым.Как сообщили «Авесте» в министерстве транспорта Таджикистана, до сих пор не решен вопрос о выделение дополнительных средств для реализации проекта.

«Генподрядчики проекта французские строительные компании «Альфа-Аэропорт» и «Софемакс» просят выделить им дополнительно 9 млн., мотивируя это тем, что подорожало оборудование, необходимое для будущего терминала. Стороны не могут решить вопрос, где найти эти средства», - отметил источник.

По его словам, до сентября месяца все были заняты подготовкой к проведению юбилейных торжеств,«и теперь, возможно, переговоры с французской стороной по данному вопросу, возобновятся». 

«Этот вопрос нужно решать в любом случае, либо продолжить реализацию проекта, либо отдать его другим инвесторам. Если удовлетворить требования генподрядчика, то общая стоимость проекта составит 36 млн. Евро.С таким бюджетом можно построить более современный аэровокзал», - уверен источник. 

Между тем, как сообщили «Авесте» в министерстве финансов Таджикистана, по вопросу выделения средств из госбюджета или привлечения новых кредитов для дальнейшей реализации проекта по строительству нового терминала в Душанбинском аэропорту распоряжений правительства не поступало. 

«Согласно ранее достигнутым договорённостям, общая сумма, предназначенная для строительства нового терминала, составляла27 млн. Евро, из которых 20 млн. Евро - вклад французской стороны, и 7 млн. Евро выделит ГУП «Международный аэропорт Душанбе». До сегодняшнего дня ГУП «МАД» выделил 5,2 млн. Евро. 

По проекту общая площадь нового пассажирского терминала составит 11 тыс. квадратных метров, за час он сможет принимать более 5 тыс. пассажиров. Площадь нынешнего терминала составляет 2,5 тыс. квадратных метров.

Срок сдачи в эксплуатацию объекта переносился несколько раз. В начале было предусмотрено, что объект будет сдан в конце 2009 года, однако этого не произошло. Позже говорилось о конце 2010 года, чего также не произошло.  

Затем сроки были перенесены до 20-летия государственной независимости Таджикистана, то есть на сентябрь текущего года. 

Позднее выяснилось, что данный объект вовсе вычеркнули из списка юбилейных объектов, и теперь никто не решается назвать точные сроки реализации проекта. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468763