Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.09.201111:23
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА: ОЧКИ ДОРОЖАЮТ В ЦЕНЕ

После обидного поражения в Курган-Тюбе от «Вахша», многие считали, что регарцы отыграются на «Парвозе». Однако, несмотря на результат на табло, лёгкой игры не получилось.

«Регар-ТадАЗ» - «Парвоз» - 3:1

Голы

: Косимов, 21 в свои ворота (1:0). Мансур Хакимов, 60 (1:1). Даврон Тухтасунов, 76, (2:1). Даврон Тухтасунов, 88 (3:1).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Далер Тухтасунов, Неъматов, Рустамов, Мухаммад Дустгали (Хакимов, 76), Махмудов, Исмоилов (Пайзов, 60), Каримов, Фанни (Шарипов, 61 ), Хамрокулов, Саид. Ломеи (Даврон Тухтасунов, 62).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров):

Умаров, Ахмедов, Абдуллоев, Косимов, Тавакалов, Рахматов, Мамиров, Рахимов (Бободжонов, 70), Норкулов, Гайбуллоев (Домлажанов, 35), Хакимов.

«Парвоз» всегда был неудобным соперником для регарцев. Вспомним матч на «Металлурге» в первом круге. Тот же счёт, но и тогда победа далась с трудом. Кстати, как и в том матче, первый гол футболисты «Парвоза» забили в свои ворота. Точно так же потом и сравняли счёт. Выездной матч второго круга тоже «Регару» не принёс радости. Ничья не вписывалась в планы регарцев.

В отличие от предыдущего матча, на эту игру тренер «Регара» перекроил стартовый состав, отправив на скамейку запасных Чориева, Пайзова, Хакимова и Тухтасунова-младшего. Вместо них в полном составе на поле вышли иранские легионеры. Первые минуты матча обнажили намерения команд - «Парвоза» - выдержать и не проиграть, а «Регара» - во что бы то ни стало победить. Однако после первой пробы мяча, на поле установилась стандартная, неяркая игра. При этом, северные гости были ближе к исполнению своих планов. Регарцы больше владели инициативой, но скорее это объяснялось тем, что они были хозяевами поля.

Почти половину тайма команды сыграли в таком темпе, когда суждено было мячу влететь в ворота. И здесь не обошлось без курьёза. Угловой слева подают регарцы. Джамшед Исмаилов навешивает мяч на вратарскую. Там не развернуться игрокам, поэтому в сутолоке, капитан «Парвоза» Алишер Косимов срезает мяч в угол собственных ворот. Счёт открыт - 1:0.

После забитого гола на поле продолжается невыразительная игра, которую скрашивает пара-тройка моментов, когда Мансур Хакимов в контратаке вырывается один на один с вратарём, затем Ахтам Хамрокулов попадает в штангу. Но, скорее, единственным моментом первого тайма была эффектная комбинация регарцев. Сафар Каримов справа простреливает в штрафную «Парвоза», там Ахтам Хамрокулов через себя пробивает в защитника, отскочивший мяч отправляет в створ ворот Худжат Фанни, но вновь на пути снаряда оказывается защитник гостей. Ну и последнюю точку в этом эпизоде сильным, но неточным ударом ставит Хасан Рустамов. Пожалуй, это был единственный момент, который вызвал оживление на трибунах. На этом команды ушли на перерыв.

На второй тайм «Парвоз», как будто поменял планы. Гости больше стали контратаковать. В начале второго тайма вратарь регарцев Шоён Шариати чаще вступал в игру. Поняв, что в этом матче можно на что-то рассчитывать, гости стали предпринимать дерзкие проходы на территорию регарцев. Причём совсем безнаказанно. В первой десятиминутке второго тайма инициативой на некоторое время завладели гости. Ну а вообще дерзкой оказалась 60-я минута. Атакуя по левому флангу, Рустам Домладжанов сделал навес на штрафную «Регара». Мяч перелетел Хасана Рустамова, и Хайрулло Гайбуллоев сделал точный пас на Мансура Хакимова. Его сильный удар сумел парировать вратарь регарцев, но на добивании М. Хакимов не промахнулся. 1:1.

Знакомый сценарий с прошлого матча насторожил тренеров «Регара». Тут же Махмаджон Хабибуллаев выпускает сразу трёх игроков. Пайзов, Тухтасунов и Шарипов меняют Фанни, Ломеи и Исмоилова. С этой минуты игра хозяев несколько обрела логический рисунок. Следует очередная атака регарцев. Ахтам Хамрокулов перебрасывает мяч на «пятачок». Там удачно оказываются все новенькие – Б. Шарипов, Р. Пайзов и Д. Тухтасунов. Расул Пайзов головой скидывает мяч Даврону Тухтасунову, а тому остаётся в упор расстрелять ворота голкипера «Парвоза» Абдусалома Умарова. 2:1!

После пропущенного гола гости несколько сникли. Это позволило хозяевам забить еще один красивый гол. Штрафной разыграли регарцы. Хуршед Махмудов, не встречая соперника, дошел до штрафной и навесил мяч на одиннадцатиметровую отметку. В борьбе с защитником «Парвоза», Далер Тухтасунов переправляет снаряд в дальний угол ворот. Мяч, коснувшись штанги, влетает в ворота - 3:1. Вскоре судья добавляет две минуты к основному времени, но они уже результата не меняют. «Регар-ТадАЗ» одерживает нелёгкую победу, и вновь возглавляет турнирную таблицу.

Музаффар МАДАЛИЕВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

: Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир») – 17, Юсуф РАБИЕВ (Истиклол) – 16, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Фарход ТОХИРОВ («Истиклол») – по 15.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын
08.1210:17Салафитов, торговавших краденой нефтью в Казахстане, возглавлял инвалид
08.1210:02Энергонезависимость в Таджикистане планируют обеспечить к 2025 году


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238